Власти Нижневартовска оценили ход подготовки к предстоящему отопительному сезону
Нижневартовск. Глава столицы Самотлора Дмитрий Кощенко вместе с председателем городской думы и общественниками во время своей рабочей поездки оценил ход подготовки к предстоящему отопительному сезону. Так, делегация посетила объекты, за которые отвечает ООО «Нижневартовские коммунальные системы» (НКС).
Специалисты НКС в этом году работают на 25 участках сетей водоснабжения и водоотведения. Два из них находятся в 6 и 12 микрорайонах. По словам руководителя РКС-Нижневартовск Максима Коротаева, в 12 микрорайоне на двух из пяти отрезков по реконструкции этого года работы завершены полностью.
По его словам, сети здесь были введены в эксплуатацию еще в начале 80-х годов, износ был серьёзный, поэтому приняли решение об их замене.
«В этом году проводим работы на участках, где были зафиксированы инциденты, либо возникла необходимость замены труб по истечению срока эксплуатации. Применяем современные технологии с минимальными земляными работами, не нарушая благоустройство территорий. Для вартовчан также работа по замене сетей не доставляет неудобств. Отключения воды могут быть, но кратковременные», – отметил Максим Коротаев.
Как подчеркнул Дмитрий Кощенко, изношенные трубы меняются на полиэтиленовые, срок службы которых достигает 50 лет. Материал является надежным, безопасным и экологически чистым для водоснабжения.
Глава города также отметил, что работы идут по инвестиционной программе концессионера – «Нижневартовских коммунальных систем».
«Главная задача – повысить качество и надежность оказания услуг по обеспечению качественной питьевой водой наших горожан», – отметил Дмитрий Кощенко.
В ходе рабочей поездки председатель Думы Нижневартовска, представитель Команды Югры Алексей Сатинов ещё раз убедился, что концессионер выполняет инвестиционную программу.
«Инвестиции в коммунальную сферу направлены на улучшение жизни нижневартовцев. Для нас важно, чтобы жители получали услуги в срок, качественно и без перебоев. Поэтому, когда вижу, что в городе где-то ведется замена труб – это радует. Поскольку понимаю, что идут необходимые работы для того, чтобы в домах были вода и тепло. Контроль со стороны Думы города, с коллегами из администрации продолжим», – подчеркнул Алексей Сатинов.
По мнению представителя Общественного совета по вопросам ЖКХ Мехмана Гурбанова, благодаря проведенным работам повысится надежность системы водоснабжения.
«Благодарны коллективу НКС, что выполняют свои обязательства. Город ежегодно заботится о том, чтобы в наших домах зимой было тепло, всегда была в кранах холодная и горячая вода. Зимний период близко, работы у коммунальщиков достаточно. За каждым мероприятием стоит забота о вартовчанах», – сказал Мехман Гурбанов.
Отметим, что коммунальные предприятия города начали готовиться к осенне-зимнему периоду заблаговременно. Так, ресурсоснабжаюшие организации уже готовы к запуску тепла в социальные учреждения города: детские сады, школы, медицинские учреждения. Подача тепла в данные объекты возобновляется по заявкам руководителей. Отопление жилищного фонда будет осуществляться в соответствии с температурным режимом.
Фото департамента общественных коммуникаций и молодежной политики
администрации города Нижневартовска.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!