$73.08 +4.38%
$ 73.67 -0.07
$ 83.11 -0.13

В Нижневартовске ремонт дорог проверили общественники

12 июля/ 14:49

Нижневартовск. В Нижневартовске в сезон 2021 года при поддержке нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведутся работы на трех дорогах. Общественники, депутаты городской Думы, специалисты департамента ЖКХ администрации города, сотрудники МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» регулярно контролируют сроки и качество работ подрядчиков. 

Первый участок работы расположен по улице Ленина. Его протяженность составляет 960 метров. В рамках контракта предусмотрено выполнение работ по фрезеровке изношенного асфальтобетона, укладка выравнивающего и верхнего слоев дорожного покрытия, нанесение разметки пластичными материалами, устройство пандусов.

Как пояснил главный инженер подрядной организации ООО «Премьердорстрой» Данила Хомич, на данный момент ведутся работы по устройству пандусов. Дорожники на 100% выполнили укладку выравнивающего слоя. Независимая лаборатория произвела вырубку проб уложенного слоя. После получения результатов экспертизы подрядчики должны приступить к устройству верхнего слоя асфальтобетона.

По словам депутата Думы города Нижневартовска Дмитрия Великого, подрядчик на участке по улице Ленина не предусмотрел решение вопросов безопасности пешеходов. Участники выездной встречи обратились к представителям фирмы с просьбой оборудовать пандусы на время ремонта настилами, чтобы создать более удобные условия для передвижения жителей. Главный инженер компании заверил, что ситуацию исправят.

Улица Интернациональная, участок в створе улицы Зимней и монумента «Покорителям Самотлора» является вторым местом ремонта автодороги.

Как рассказал руководитель проекта подрядной организации ООО «Нижневартовскдорсервис» Виктор Гнатченко, работы по фрезерованию данного участка (протяженность 1 км 900 м) произведены в полном объеме. Выполнена укладка выравнивающего слоя асфальтобетона от перекрёстка улицы Зимней до железнодорожного переезда, отметили в Департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Сегодня проводятся работы по оборудованию пандусов, в частности машина занимается уборкой строительного мусора на пешеходных переходах, - пояснил Виктор Гнатченко, - в дальнейшем планируем заасфальтировать переходы, далее приступим к укладке верхнего слоя асфальтобетона».

Читать также
Член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов отметил добросовестный подход подрядной организации в выполнении ремонтных работ, а также поинтересовался сроками ремонта дороги от памятника первопроходцам до железнодорожного переезда. На данном участке улицы Интернациональной расположен один из основных въездов в город.

Третий участок - улица Ханты-Мансийская протяженностью 1,5 км. Подрядчиком выступает компания «Северавтодор». Как рассказал исполняющий обязанности начальника участка фирмы Ильдар Сабиров, ремонт ведется в два этапа. На первом этапе – от кругового перекрестка по улице Интернациональной до улицы Мира – выполнены работы по фрезерованию, ямочный ремонт на 60% и частично уложен выравнивающий слой.

Как рассказал заместитель директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Геннадий Котляров, ход ремонтных работ усложнился на данном участке из-за дополнительной проработки проекта.

«На перекрестке улиц Ленина и Ханты-Мансийской происходит скопление воды, чтобы в дальнейшем предотвратить образование больших луж на данном участке, специалисты нашего управления совместно с представителями подрядчика прорабатывали вопрос устройства уклонов, - пояснил Геннадий Котляров. – Ливневая канализация на улице Ханты-Мансийской есть, но ливнеприемников всего четыре. Дополнительные уклоны помогут справиться с отводом воды весной и осенью».

Напомним, что проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Нижневартовске с 2019 года. Город стал одним из немногих российских населенных пунктов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями. Также муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

В 2021 году в Нижневартовске отремонтируют три участка. Их общая протяженность - больше 4,5 километров. Общая сумма на выполнение работ составляет более 200 млн рублей. Завершить ремонт, согласно контракту, должны до 30 сентября.

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Просмотров 586
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо


^