$67.05 +0.42%
$ 76.25 +0.7
$ 91.48 +1.02
Нижневартовск

Нижневартовск признан территорией с благоприятным инвестиционным климатом

29 июля 2020/ 10:01

Читать также
Нижневартовск. Нижневартовск по итогам прошлого года признан территорией с благоприятным инвестиционным климатом – муниципалитет в региональном рейтинге поднялся на три позиции и занимает четвертое место. Такие показатели свидетельствуют об эффективности принимаемых мер местными властями, направленных на создание особых условий при реализации инвестиционных проектов. 

Вопросы взаимодействия органов власти с представителями бизнеса обсудили во время совместного заседания совета при правительстве округа по вопросам развития инвестиционной деятельности и развитию малого и среднего предпринимательства. Оно состоялось под председательством губернатора региона Натальи Комаровой. О своих достижениях в этом направлении доложили представители муниципалитетов Югры. Так, в Нижневартовске после реконструкции возобновил работу центр оказания услуг «Мой бизнес». В формате «одного окна» обратившиеся могут открыть свой бизнес, арендовать рабочие места, провести деловые переговоры или встречи.

«Нижневартовск один из первых в Югре начал реализацию инвестиционных проектов путем заключения контрактов жизненного цикла. Применение данного механизма позволяет снизить риски проектов за счет того, что строительство и содержание дорог осуществляется одним подрядчиком. На данный момент в нашем городе в рамках КЖЦ ведется строительство двух автомобильных дорог», - рассказал во время заседания глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Осенью в рамках КЖЦ начнется строительство еще одной дороги – по улице Московкина (в створе улиц Героев Самотлора и Салманова). Протяженность участка составляет 583 метра. Контракт, стоимость которого составляет около 248 млн рублей, будет заключен на девять лет.

Как сообщили в МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска», кроме самой дороги строителям предстоит создать ливневую канализацию, проложить коммуникации для уличного освещения и установить необходимые для этого опоры, возвести тротуары, велодорожки, парковки, карман для автобусной остановки, произвести озеленение территории. Подрядчику предстоит не только построить участок дороги, но и в дальнейшем его содержать и обслуживать.

Сообщил во время видеоконференции глава города Василий Тихонов и о том, что впервые в Нижневартовске заключен контракт на проектирование объекта в 3D формате с применением BIM-технологий. Этим объектом станет детский сад, который рассчитан на 320 мест и будет возводиться в 21 квартале.

«Эта технология представляет неограниченные возможности при проектировании, позволяет быстро и эффективно вносить изменения в проектные решения, прослеживая результат во всех связанных между собой проекциях, увидеть проектные коллизии, связанные с проектированием инженерных систем и конструкций здания в рамках проектирования, а не в процессе строительства или сдачи объекта, значительно уменьшает сроки подготовки проектной документации. 3D модель покажет в какой части проекта могут возникнуть конфликтные моменты, например, несовместимость используемых материалов», - пояснил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Во время своего доклада глава муниципалитета Василий Тихонов также сообщил, что в Нижневартовске для потенциальных инвесторов определены новые инвестиционные площадки. Информация о них, для удобства представителей бизнеса, в ближайшее время станет доступна в электронном виде на специально разработанной интерактивной карте.

Напомним, по итогам 2018 года город вошел в десятку лидеров муниципальных образований Югры по результатам рейтинга создания благоприятных условий для развития инвестиционных проектов. В 2019 году в городе за счет частных инвестиций реализовывалось  более 80 инвестиционных проектов, не связанных с добычей углеводородов. Это позволило создать 1600 рабочих мест.  Инвестиции «приходили» и в негосударственный сектор. Все больше предпринимателей и НКО оказывали услуги в социальной сфере. По словам директора департамента образования администрации города Эдмонда Игошина, в 2019 году действовало восемь частных детских садов, которые посещали около 500 ребят. В 2019 году город Нижневартовск стал единственной пилотной площадкой в Югре по реализации проекта «Введение сертификата летнего отдыха».

Просмотров 2448
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^