$67.05 +0.42%
$ 76.25 +0.7
$ 91.48 +1.02
Нижневартовск

В Нижневартовске началось строительство сквера Спортивной славы

15 мая 2020/ 13:21

Нижневартовск. В Нижневартовске начали строить новую зону отдыха – сквер Спортивной славы. Он разместится на улице 60 лет Октября – на месте, где находится знаменитый монумент «Звезды нижневартовского спорта». 

Территория благоустройства составляет 0,6 га. С одной стороны дорога, с другой – Центральный стадион. Подрядчик – нижневартовская компания ООО «Стройтэкс» – приступил к реконструкции площади.

«Участок довольно сложный. Вся земля здесь «исчерчена» инженерными сетями: тепло, канализация, водоснабжение, сети связи. Сейчас мы оформляем документы на проведение земляных работ для того, чтобы приступить к реконструкции. Ведем подготовительную работу: снимаем полностью слой грунта, бетона, асфальта. Работа с сетями идет вручную и при использовании экскаватора. Делать будем свои сети так, чтобы они не пересекались с уже имеющимися сетями. Второй этап – планировочные работы. Самый большой объем – это укладка плитки. Это кропотливая работа. Заказ на поставку уже выполнен. Такую плитку применяли при строительстве некоторых Олимпийских объектах», - рассказал директор компании ООО «Стройтэкс» Роман Воронов.

Компания уже 20 лет на рынке и в том числе специализируется на предоставлении услуг по благоустройству. Самый известный недавний проект – пешеходный бульвар на улице Кузоваткина. Завершить реконструкцию территории возле спортивного монумента должны не позднее 30 сентября, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города.

 

«Этот проект реализуем в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект участвовал в рейтинговом голосовании, его благоустройство выбрали жители. Контракт с подрядчиком заключен. Здесь все кардинально преобразится. По центру разместится Аллея славы. Стоимость реконструкции объекта составляет 48,5 млн рублей. Это средства федерального, окружного и городского бюджетов», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Читать также
Строителям предстоит проложить инженерные сети, установить скамейки, урны, сделать парковку со стороны прилегающих улиц, обеспечить удобный доступ на территорию сквера жителям города из категории маломобильных групп населения, организовать функциональное и архитектурное освещение, поставить стенды «Звезды спортивной славы» - на них продолжат размещать имена прославленных спортсменов Нижневартовска.

Сквер будет находиться под видеонаблюдением. Также проведут озеленение. Как отметил Иван Силецкий, проектом предусмотрена пересадка тех деревьев, которые попадают в зону работ и высадка новых насаждений.

Достижения спортсменов Нижневартовска на мировых первенствах – одно из оснований для появления сквера Спортивной славы. Инициатором реконструкции сквера стал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Спорт является одним из популярных видов досуга среди горожан. Физической культурой и спортом занимаются более 100 тыс. человек, в учреждениях спорта – около 12 тыс. В 2018 году на соревнованиях различного уровня спортсменам города удалось завоевать 191 медаль: 15 – на чемпионатах и первенствах мира, 17 – на чемпионатах и первенствах Европы, 159 – на чемпионатах и первенствах России. Лауреатами окружного конкурса «Спортивная элита – 2018» стали 34 спортсмена и тренера из нашего города. Нижневартовск можно назвать городом спортивной славы.

На территории расположен монумент «Звезды Нижневартовского спорта» - шар со звездами. Звезды давно все заполнены, требуются новые носители – на данный момент ориентировочно еще 100 мест.

Напомним, в 2017-2020 годах в Нижневартовске планируется построить: 6 общеобразовательных школ; 4 детских сада; котельная 2х40МВт; индустриальный парк; организация двух скверов; обустройство бульвара Рябиновый; благоустройство Комсомольского бульвара; многоэтажная жилая застройка кварталов Восточного планировочного района и развитие застроенной территории; индивидуальная жилая застройка в старой части города; социальные объекты (аквапарк, музей, ледовая арена, спортивный комплекс, манеж, тир).

Многие объекты уже реконструированы и радуют жителей города. Так, например, глава города Василий Тихонов заверил, что совместно с правительством Югры обсуждается вопрос строительства центра единоборств и возведения многофункционального спортивно-зрелищного комплекса на 5 тыс. зрительских мест, который будет принимать как масштабные спортивные мероприятия, так и концерты популярных современных исполнителей. Также в конце 2019 года в парке Победы завершился ремонт мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.».

Просмотров 2508
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^