$72.72 -13.11%
$ 75.59
$ 84.95

В Нижневартовске ведут работу по обеспечению школьников младших классов бесплатным питанием

20 февраля 2020/ 09:47
Нижневартовск. В Нижневартовске сейчас практически 30% школьников питаются бесплатно. Об этом заявил глава города Василии Тихонов в рамках рабочей встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой.
 
Он, совместно с председателем Думы города Максимом Клецем, доложил руководителю региона об итогах работы в 2019 году.
 
В ходе беседы, Наталья Комарова акцентировала внимание на выполнении поручений президента РФ Владимира Путина. Один из них касается вопроса обеспечения всех детей с 1 по 4 классы бесплатным горячим питанием.
 
«В настоящее время уделяется особое внимание вопросу модернизации оборудования в школьных столовых. В прошлом году работу уже начали, направили на это почти 18 млн рублей. У нас практически 30 процентов учеников сейчас питаются бесплатно. Технологически мы полностью готовы перейти на бесплатное питание с 1 сентября. Средства на это заложены в бюджете. Отмечу, что питание в Нижневартовске высокого качества», - отметил Василий Тихонов.
 
По словам Максима Клеца, в городе в адрес депутатского корпуса не поступало ни одного обращения по качеству питания в школах.
 
Читать также
«В прошлом году депутаты комитета по социальным вопросам проверили все школьные столовые. По поручению Василия Владимировича к этой работе присоединились общественники. Но по качеству питания ни от родителей, ни от общественников не поступало», - добавил он.
 
Наталья Комарова напомнила, что правительство округа приняло решение с этого года предоставлять возможность организации диетического питания для детей с определенными особенностями здоровья, уточнили в департаменте общественных и внешних связей города. 
 
«Прошу учесть это новшество при формировании меню», - подчеркнула губернатор Югры.
 
Отметим, что пока что в Нижневартовске внедрена безналичная система оплаты школьного питания. Порядок оплаты определен в трехстороннем договоре по организации питания, заключенным между родителями (законными представителями) обучающихся, общеобразовательной организацией и предприятием общественного питания, оказывающем услуги по организации школьного питания.
 
Также за контролем питания в школах города активно следят родители учеников. Так, в нижневартовской школе №5 они приходят с проверками в столовую без предупреждения. Многие родители, а также преподаватели учебных заведений считают такой контроль не лишним, а даже наоборот, очень полезным. В школе отмечают, что как только родители взяли контроль в свои руки, жалобы на качество питания прекратились.
Просмотров 1934
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли


^