$67.05 +0.42%
$ 76.25 +0.7
$ 91.48 +1.02
Нижневартовск

В школах искусств Нижневартовска будут новые программы обучения

31 июля 2020/ 10:41

Нижневартовск. В начале августа детские школы искусств Нижневартовска пройдут проверку на готовность к учебному году. В летний период в учреждениях дополнительного образования идет активная работа по различным направлениям деятельности.

Руководство и коллективы организаций подробно знакомятся с новыми санитарными требованиями, выдвинутыми специалистами Роспотребнадзора. В зданиях завершают косметические ремонты. Приводят в порядок прилегающие к школам искусств территории.    

 «В период летних каникул в классах музыкального отделения совершенствуем систему шумоизоляции, - рассказала директор МАУДО «Детская школа искусств №1» Ирина Чижевская. – Также в классах, по необходимости, мы собственными силами производим косметический ремонт. Завершили ремонт большого хореографического зала. Привели в порядок коридоры и рекреации».

По словам руководителя ДШИ №1 Ирины Чижевской, школа готовится к участию в городском конкурсе по благоустройству территории. Во дворе этим летом установили альпийскую горку, высадили деревья, кустарники и цветы, обновили забор, разбили декоративные клумбы.

По итогам работы с октября 2019 по март 2020 год коллектив первой детской школы искусств Нижневартовска признан победителем Всероссийского конкурса организаций «Лидерыотрасли.РФ». В промежутке времени с апреля по июнь 2020 года воспитанники ДШИ №1 завоевали более двухсот наград в онлайн-конкурсах различного масштаба.

Сейчас коллектив школы тоже не сидит без дела. С 15 июля по 30 августа пройдет  Всероссийский заочный конкурс изобразительного и декоративно-прикладного искусства  «Краски лета». Нижневартовская школа приглашает к участию и своих воспитанников.

В новом учебном году коллектив пополнится тремя преподавателями. Всего в первой школе искусств 71 педагог и 935 обучающихся на бюджетных местах.

Период пандемии, считают педагоги, позволил взглянуть на многие рабочие моменты по-новому, уделить достаточное количество времени методическому планированию и перспективному развитию.

Читать также
Положительно оценивают методическую работу педагогов во второй школе искусств Нижневартовска. Здесь продолжают развивать направление обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Преподаватель по классу ударных инструментов Игорь Иванов на протяжении двух лет занимался с детьми с нарушениями слуха, имеющими кохлеарные импланты, по общеобразовательной программе. Обучение дало положительные результаты. К новому учебному году педагог разработал адаптированную программу «Основы игры на ударных инструментах» для детей данной категории. Программа составлена в соответствии с учетом всех требований. Методикой уже заинтересовались коллеги из других регионов.

Во второй школе искусств продолжают реализовывать четыре программы для детей с ограниченными возможностями здоровья в области декоративно-прикладного искусства в области музыкального искусства. Сегодня здесь преподают 48 учителей 750 обучающимся.

«Школа готова к встрече воспитанников, - рассказала и.о. директора МАУДО «Детская школа искусств № 2» Нэля Алексеёнок. – Коллектив провел частичный косметический ремонт кабинетов, коридоров и лестничных пролетов. Системы отопления и водоснабжения, а также система пожарной безопасности проверены специалистами технической службы».

По словам и.о. директора второй школы искусств Нэли Алексеёнок, восемь сотрудников прошли онлайн-обучение, во время которого узнали, как организовать работу учебного заведения в связи с новыми санитарными требованиями Роспотребнадзора.

Преобразилась территория возле здания ДШИ №2. Здесь высадили деревья хвойных пород, разбили клумбы, выкосили траву, обеспечили должный уход за насаждениями. Во дворе школы покрасили бордюры, обновили флаги.

Детская школа искусств № 2 открылась в 1990 году. Первых своих учеников она приняла в здании средней общеобразовательной школы №18. На момент открытия школы контингент учащихся составлял 200 человек. Сегодня число учащихся школы составляет 750 человек. В ее стенах успешно работает высокопрофессиональный педагогический коллектив отличных специалистов своего дела, любящих свою профессию и стремящихся увлечь ребят в мир музыки, танца, театра и живописи.

В новом учебном году первая и вторая школы искусств готовы продолжить выполнение муниципальных заданий в полном объеме. 

Просмотров 2780
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^