$73.08 +4.38%
$ 73.67 -0.07
$ 83.11 -0.13

В новых микрорайонах Нижневартовска началось строительство пешеходного бульвара

27 августа/ 14:23

Нижневартовск. В Нижневартовске началось создание пешеходного бульвара. Зона отдыха появится среди новостроек – в квартале №26, между домами №37 и №39 по улице Ленина.

До конца сентября у жителей новых микрорайонов появится место для прогулок.

«Работы уже начались – сейчас на участок мы завозим песок, чтобы выровнять территорию. Пока готовятся проектные решения по данному скверу – ведем подготовительные мероприятия. Будем подключать к работе энергетиков, чтобы была возможность сделать декоративную подсветку», - сообщил генеральный директор ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Роман Одокиенко.

Читать также
Жители заинтересованы и ждут появления данной зоны отдыха. Как сообщил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации города Виктор Ситников, создаваемый сквер – это первый этап возводимой будущей зоны отдыха.

«Пешеходный бульвар создается в рамках благоустройства застроенных территорий. Все расходы по строительству первого этапа взяла на себя компания «Нижневартовскстройдеталь», - сообщил исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко.

Как сообщили представители застройщика, планируется, что на пешеходном бульваре до конца сентября уложат плитку, разместят скамейки, установят урны, проведут озеленение. В перспективе – продолжить строительство прогулочной зоны. Сейчас решается вопрос с источником финансирования следующих этапов, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Напомним, что в Нижневартовске ведется улучшение общественных территорий. Так, на улице Кузоваткина начались работы по смещению тротуара. Ее выполняют сотрудники городского МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству». 

Также в Нижневартовске для удобства жителей новых микрорайонов осенью 2021 года планируется открыть многофункциональную спортивную площадку на улице Героев Самотлора. Зимой новый спортивный объект будет служить как хоккейный корт, а летом – местом для игры в мини-футбол или баскетбол.

А на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга», расположенного в окрестностях Нижневартовска, до конца октября разобьют экоэтнопарк. Вартовчане и гости города смогут поближе познакомиться с традициями и бытом коренных народов Севера.

 

Фото: департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

Просмотров 840
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо


^