В Нижневартовске представили 3D-модель Центра боевых искусств
Нижневартовск. Строительство Центра боевых искусств обсудили участники заседания градостроительного совета под председательством главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко. На совещании проектировщик представил архитектурную подсветку здания и 3D-модель объекта.
Проект в виртуальном разрешении позволяет детально увидеть каждый элемент здания, вплоть до розеток в отдельно взятом помещении, оценить цвет залов, посмотреть расстановку спортивного оборудования, внешний вид в целом. Компьютерная графика существенно ускоряет процесс создания объемных объектов (моделей), а самое главное – дает возможность выявить недостатки задолго до начала проведения строительных работ или реконструкции объекта. Нижневартовск – один из немногих муниципалитетов в Югре и стране, который начал применять подобные современные технологии при строительстве социальных объектов, отметили в департаменте общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города.
Участники совещания также обсудили варианты освещения.
«Учли пожелания спортивной общественности, света будет больше. Разработано два варианта подсветки – на зимнее и летнее время года. Освещение выполнят специальной светодиодной лентой с определенной степенью защиты. То есть специально для наружной эксплуатации в наших северных условиях. Не точечное, а с рассеивающим эффектом по всему периметру здания. Цвет – холодный белый. Также предусмотрено фонарное освещение. Внимание уделили подъемам-переходам для людей из маломобильных категорий населения, освещению по пути следования вартовчан, посетителей здания», – рассказал руководитель ООО «Нижневартовская проектно-производственная компания» Сергей Солдатов.
Добавим, что все проектные решения по внутреннему наполнению центра были проработаны вместе со спортсменами и руководителями спортучреждений. Учтены замечания и внесенные предложения. По словам олимпийского чемпиона по боксу Альберта Батыргазиева, у нижневартовского Центра боевых искусств не будет аналогов
«Ведь все, что будет размещено внутри здания – это пожелания тех, кто будет заниматься в нем, приходить на тренировки. Этот объект ждут профессиональные спортсмены и любители. Очень радостно за город, что вскоре у нас появится такой объект. Отмечу, что власти города и региона учитывают пожелания спортсменов. Воплощение такого крупного проекта – было одним из таких пожеланий», – отметил олимпийский чемпион по боксу Альберт Батыргазиев.
Центр боевых искусств возводится в рамках национального проекта «Демография». Это первое спортивное учреждение, которое возведут в городе за последнее 10 лет. Вартовчане смогут заниматься здесь тхэквондо, боксом, спортивной борьбой, киокусинкай, тайским боксом, ушу, кикбоксингом. Проектом предусмотрено создание двух универсальных залов-трансформеров, спортивного и тренажерного залов, административно-бытовых помещений. Объект включен в народную Карту развития Югры. В настоящее время на пересечении улиц Спортивной и Пермской ведется подготовка территории к возведению Центра боевых искусств.
Создание данного объекта поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Нижневартовск удерживает уверенные позиции в развитии спорта. Как отметил глава муниципалитета Дмитрий Кощенко, город является лидером в округе, например, по массовому спорту, по количеству занимающихся в спортивных учреждениях, а также спортсменов, имеющих разряды и звания. Открытие учреждения поспособствует развитию массового и профессионального спорта на еще более высоком уровне. Финансирование строительства ведется сразу из трех источников: федерального, окружного и городского бюджетов.
Напомним также, что в Нижневартовске на территории СОК «Радуга» продолжается строительство Центра лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем. Объект, также внесенный в народную «Карту развития Югры», возводят с учетом требований к подобным спортплощадкам и учитывая мнение спортивного сообщества.
Фото: Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики
администрации города Нижневартовска.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив



