$63.01 +0.48%
$ 80.6 -0.69
€ 93.7 -0.49
               

В Нижневартовске педагоги и врачи Югры обсудили вопросы психологии

29 апреля 2021/ 12:31

Нижневартовск. В Нижневартовске состоялась региональная научно-практическая конференция «Психолог современности: профессионально, доступно, надежно». Участие в ней приняли врачи и педагоги-психологи со всей Югры. 

В качестве экспертов приглашены эксперты из Москвы и Екатеринбурга. Среди них - профессор Московского государственного медицинского университета им.Сеченова, Академии медико-технических наук РФ профессор Андрей Жиляев, доктор психологических наук, зав.кафедрой управления персоналом и психологии Уральского федерального университета им.Ельцина (Екатеринбург) Юлия Токарева, доцент, зав.кафедрой психологии образования и развития Нижневартовского государственного университета Гульнара Тюстина. Впервые на конференции собрались аналитики и практики в области медицины, психологии и педагогики, чтобы обсудить эффективные технологии профессиональной деятельности современного психолога.

По словам заместителя главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница» Олега Гринченко, сейчас эта тема как никогда актуальна, так как практически весь прошлый год и взрослые, и дети провели в удаленном режиме - у компьютеров.

Читать также
«Сегодня у вас появится возможность найти ответы на многие вопросы. Получить ценные знания от экспертов, представителей научного сообщества. Тех, кто может подсказать, как сделать правильный шаг в общении с детьми. Интернет занимает все больше места в жизни школьника, подростка, а вот в реальности у многих из них часто возникают проблемы в коммуникации. Как найти подход к ребенку? Как выстроить диалог, чтобы был контакт? Это очень сложные темы. И важно, чтобы именно взрослый не совершил ошибку. Каждое ваше действие должно быть выверенным, профессиональным», - обратился к участникам мероприятия глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Конференция, в которой приняли участие 75 человек, представляющих все муниципалитеты Югры, была организована БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница» и департаментом образования администрации Нижневартовска. Во время мероприятия врачи и педагоги не только изучили теоретический материал, но и закрепили новые знания на практике, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации. 

Совместно с практикующими медицинскими психологами и педагогами Югры участники обсудили проблемы адаптации психики человека в условиях современного цифрового общества, в том числе возможные риски внедрения цифровой среды в образовании детей и взрослых.

«В силу своей профессиональной деятельности понимаю, как много сейчас в обществе тревожности, стресса, вызванных повседневными заботами и проблемами. Многие услуги переходят в электронный формат. Социально-психологические аспекты цифровой среды, поиск адаптационных возможностей человека - целое направление современной психологии. И здесь еще много работы. Поэтому так важно найти новые подходы и механизмы психологической помощи людям. Уверена, что это легче сделать, работая совместно. В том числе используя проект «Точка опоры», который запущен в Нижневартовске недавно», - отметила заместитель председателя Думы ХМАО-Югры, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.
Отметим, что проект «Точка опоры» стартовал в столице Самотлора в начале апреля 2021 года. Он направлен на профилактику стресса и эмоционального выгорания для людей «помогающих» профессий, таких как врачи, учителя, социальные работники, работники сферы культуры, спорта.

Просмотров 2376
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно


^