Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ведется строительство дороги по улице Пикмана

26 мая/ 11:01

Нижневартовск. В Нижневартовске полным ходом продвигается строительство дороги по улице Пикмана. Фронт работ - от улицы Чапаева до улицы Мусы Джалиля.

Несколько месяцев назад здесь был стихийный проезд. О благоустройстве данного участка власти города просили жители. Ход работ на участке оценил глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

Участок от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева выполняют в рамках нового механизма – контракта жизненного цикла (КЖЦ). Строительство дороги было одним из поручений главы города.

«В рамках КЖЦ подрядчик напрямую зависит от качества собственной работы. После окончания строительства он будет содержать дорогу и должен сдать ее в нормативном состоянии. Также благодаря этому механизму идет поддержка в реальный сектор экономики. Такой долгосрочный контракт позволит подрядной организации быть уверенной в завтрашнем дне. Жители города смогут пользоваться благоустроенной дорогой», - отметил Василий Тихонов.

Читать также
Выполнять работы в прошлом году начала государственная компания АО «Северавтодор». Протяженность построенного участка составляет примерно 600 метров. У новой дороги будет четыре полосы по 3,5 м. каждая. Для движения транспорта на период строительства открыли временный проезд рядом с улицей Пикмана. В этом году подрядчик возобновил работу на 20 дней раньше запланированного срока, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Отметим, КЖЦ - схема, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует. По контракту на проектирование и строительство отведено 1,5 года и еще шесть лет эксплуатации. В Югре в рамках КЖЦ городские дороги еще не строили.

Как рассказал директор МКУ г. Нижневартовска «Управление капитального строительства» Иван Силецкий, на участке автодороги установлено освещение, проведен частичный запуск фонарей. После того, как будут завершены все общестроительные работы, в системе освещения проведут полное тестирование.

Отличительная особенность дорожной кампании в Нижневартовске – постоянный контроль.

«Быстрыми темпами идут строительные работы. Эта дорога важна. Набережная – одно из красивых мест города, пользуется популярностью и у вартовчан, и у гостей города. Здорово, что в этом году улица Пикмана станет законченной», - подчеркнул член Общественной палаты города Михаил Плиско.

Нижневартовск стал первым в Югре городом, где начали применять практику контрактов жизненного цикла именно по строительству дорог местного значения. Аукцион выиграла югорская компания, которая специализируется, в том числе и на содержании магистралей.

«Мы строим дорогу, после будем ее содержать. Наша подрядная организация ответственна за то, что делает. Поэтому мы обязаны делать качественно, чтобы в дальнейшем передать дорогу заказчику, вартовчанам в надлежащем состоянии», - сказал директор филиала №1 АО ГК «Северавтодор» Дмитрий Койфман. 

Отметим, что в Нижневартовске продолжаются работы по капитальному ремонту дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». В 2020 году запланирован ремонт 18 объектов. Участки выбирались на основе экспертизы и голосования жителей. Ознакомиться с полным перечнем объектов можно на портале главы города «Наш Нижневартовск».  На ремонт дорог в Нижневартовске направят из федерального, окружного и городского бюджетов более 700 млн рублей.

Просмотров 1020
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования