В Нижневартовске готова лаборатория для исследования анализов на коронавирус
В лаборатории диспансера отвели отдельное помещение для сотрудников, которые будут задействованы на исследовании взятых у пациентов проб. Доступ к ней ограничен. Передавать анализы на изучение планируется через отдельный вход, а в самом отведенном помещении не будут проводить другие исследования, чтобы минимизировать возможные риски, способные повлиять на результат.
«Наши сотрудники ранее с исследованием материалов на наличие вирусных заболеваний не работали. Для этого они прошли специальное обучение. Задействуем пять человек, которые будут работать в сменном режиме. Все сотрудники укомплектованы специальными костюмами, в которых сложно находиться более двух часов. Поэтому наши лаборанты проводить исследования будут с перерывами на отдых», - рассказала заведующая лабораторией БУ ХМАО – Югры «Нижневартовский кожно-венерологический диспансер» Анастасия Выжикова.
По словам главного врача учреждения Станислава Тяна, максимальная мощность лаборатории – исследование 120 проб. В случае, если результат окажется сомнительным или положительным, материал направится в государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор», расположенный в Новосибирске. На данный момент это единственный референс-центр для всех регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, который обладает правом подтверждения коронавирусного диагноза.
«Первоначальное исследование проб в Нижневартовске сейчас ведет центр гигиены и эпидемиологии. Здесь за день изучают около 100 поступивших материалов. Это учреждение готово к работе в круглосуточном режиме. Сейчас мы проработали вопрос о том, что если появится необходимость, то будет запущена в работу лаборатория на базе данного диспансера. Увеличится количество исследуемого материала. За счет того, что в Новосибирск будут направляться только те пробы, которые вызывают подозрения, лечащие врачи смогут более оперативно получать результаты исследований по пациентам, у которых коронавирусная инфекция не подтвердится», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов, оценивший во время своей рабочей поездки в учреждение созданные условия для проведения изучения проб.
Врачи учреждения для создания лаборатории закупили необходимое оборудование – холодильники, специализированные центрифуги, костюмы биозащиты и др. Глава города поблагодарил сотрудников учреждения за оперативно принятые меры и в завершении встречи пожелал всем здоровья, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации.
Добавим, накануне в Нижневартовске состоялась общественная приемка госпиталя для заболевших коронавирусной инфекцией. Он расположен на базе гинекологического отделения БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница». Этот госпиталь обеспечит дополнительные 100 коек, в случае, если госпиталь первого эшелона, который находится в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница», будет заполнен.
Напомним, накануне состоялась общественная приемка госпиталя второго эшелона, который расположен в отделении гинекологии БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница». Этот госпиталь обеспечит дополнительные 100 коек, в случае, если госпиталь первого эшелона, который находится в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница», будет заполнен. Этот госпиталь является одним из трех, готовых к началу работы в случае завоза коронавирусной инфекции в Нижневартовск. Два других госпиталя находятся в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница» и инфекционном блоке строящейся окружной клинической больницы. Общее число коек для больных коронавирусом в Нижневартовске составит около 300 единиц.
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


