В Нижневартовске специалисты продолжают патрулирование вдоль берега Оби
Нижневартовск. Сотрудники МКУ Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» в период подготовки к паводку продолжают патрулирование территории вдоль берега реки Оби. Горожанам не рекомендуется выходить на лед, так как он уже недостаточно крепкий.
Патрулирование берега стало традиционным мероприятием и проводится в рамках плана безопасности на водных объектах. С горожанами при необходимости проводятся профилактические беседы, вручаются памятки.
Вообще в прошлом году сотрудниками учреждения был проведен широкий спектр мероприятий в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий города Нижневартовска от чрезвычайных ситуаций. Так, например, специалистами управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям был актуализирован список эвакуационных пунктов города и маршруты вывоза населения из зон возможных опасностей.
За 2019 год проведено шесть масштабных мероприятий, направленных на проверку степени готовности экстренных служб города в чрезвычайных ситуациях. Тренировки показали высокую степень подготовленности и профессионализма городских экстренных служб, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации.
В прошлом году в период пожароопасного сезона был определен порядок привлечения созданных патрульных групп для выполнения возложенных на них задач. В рамках создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» приобретено оборудование системы мониторинга пожаров «Лесной дозор». Она помогает оперативно обнаружить возгорание и получить его точные координаты. Лесных пожаров на территории города в 2019 году не зафиксировано.
Отметим, по информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Обь-Иртышского УГМС, высший уровень весеннего половодья в границах Нижневартовска по прогнозам составляет 860-940 сантиметров.
При 980 сантиметрах в регионе вводят режим чрезвычайной ситуации на отдельных территориях. Например, в 2018 году высший уровень половодья достигал 945 сантиметров, тогда вводился режим повышенной готовности.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.