Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кощенко: Макроэкономическая ситуация в Нижневартовске устойчива стабильна

17 февраля/ 15:32

Нижневартовск. Представители нефтяных и сервисных компаний Нижневартовска встретились с делегацией Торгово-Промышленной палаты РФ. Встреча  в рамках подготовки к Национальному нефтегазовому форуму, которой в этом году состоится в Тюмени. 

Во встречи приняли участие более 40 руководителей промышленных предприятий (ПАО "Трубная металлургическая компания", ПАО "СИБУР Холдинг", ПАО "Транснефть", ООО "ИНТЭК Западная Сибирь" и др.).

«У сотрудников местных предприятий накоплен богатый опыт хозяйственного освоения территорий в суровых климатических условиях. За относительно короткий период небольшой вахтовый поселок превратился в современный развивающийся город, который только в прошлом году в консолидированный бюджет Российской Федерации перечислил 377,5 млрд рублей. Макроэкономическая ситуация в городе характеризуется устойчивой стабильностью. Каждый третий рубль, заработанный организациями города, приходится на малый и средний бизнес, который оказывает в том числе услуги нефтяным, газовым и сервисным компаниям», - подчеркнул заместитель главы Нижневартовска по экономике и финансам Дмитрий Кощенко.

Читать также
Нижневартовск - лидер в Югре по численности занятых в малом и среднем бизнесе и второй по количеству субъектов МСП, оборот – 111 миллиардов рублей, что на 1,5 процента выше показателей предыдущего года. Это дополнительно 470 новых рабочих мест, 87 млн руб. налогов в бюджет. Нижневартовск участвует в 8 национальных проектах, отметил Кощенко, при этом по итогам 2019 года достигнуты все целевые показатели. В общей сложности в город удалось привлечь более 3 млрд руб. из федерального и окружного бюджета и еще 277 млн город получил в рамках соглашений о сотрудничестве с предприятиями и организациями.

По словам заместителя председателя Думы города Сергея Землянкина, Нижневартовск продолжает оставаться привлекательным для высококлассных специалистов благодаря нефтяной промышленности. Наблюдается рост в сфере обрабатывающего производства, выросли показатели в производстве дизельного и авиационного топлива, сжиженного газа.

Участники делегации ТПП РФ, в которую вошли вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Геннадий Шмаль и директор Национального нефтегазового форума Сергей Яценя, рассказали в свою очередь о том, что Торгово-промышленная палата России уделяет внимание нефтегазовому сектору экономики, вопросы постоянно присутствуют в повестке дня. 

фото: ТПП РФ

Просмотров 2415
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования