В Нижневартовске продолжат реализацию программы «Развитие социальной сферы города на 2019 - 2030 годы»
Многие события прошли по инициативе общественных организаций. Это стало одной из особенностей Года семьи в городе.
Ежегодно некоммерческие организации семейной направленности являются участниками конкурса на получение грантов в форме субсидии на реализацию социально значимых проектов.
В 2019 году в рамках муниципальной программы «Развитие социальной сферы города Нижневартовска на 2019 - 2030 годы» проведен ряд мероприятий, наиболее крупными из них стали городской семейный праздник «Благовест» (1500 человек); фестиваль детских колясок (170 человек); площадка в рамках Дня молодежи (1500 человек); городской фестиваль в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности (700 человек), а также фестиваль отцов «Папа может» (900 человек).
Также в рамках программы, в Нижневартовске состоялось открытие городской выставки детского художественного творчества «Нижневартовск – город будущего. Нижневартовск театральный». Вартовчане смогли посмотреть на художественные работы и анимационные фильмы учащихся общеобразовательных организаций и учреждений допобразования города. Представленные работы были выполнены в различных техниках: батик, гобелен, керамика, кукла, аппликация из фетра.
На реализацию столь полезной и необходимой программы с 2019 по 2030 годы выделено более 21 млн 575 тыс. рублей. В 2019 году было реализовано 1 млн 793 тыс. рублей, а в 2020 году муниципалитет выделит 1 млн 798 тыс. рублей.
Благодаря «Развитию социальной сферы города Нижневартовска на 2019-2030 годы» летом была проведена реконструкция двух спортивных площадок: хоккейного корта в 16-м микрорайоне и спортивной площадки в третьем микрорайоне. Они оборудованы в соответствии с современными требованиями безопасности и техническими требованиями.
«Мероприятия Года семьи получили отклик у жителей. Лучшие практики, в том числе с участием некоммерческих организаций, будут продолжены и в следующем году», - отметила заместитель главы города по социальной и молодежной политике администрации города Надежда Волчанина.
Сохранению ценностей семейной жизни и развитию семейных традиций в городе содействуют общественные организации. Одна из таких – «Центр поддержки семьи». Заместитель председателя организации Светлана Туманова рассказала о практике формирования семейно-приемлемой социальной среды и безусловной поддержке родительства в Нижневартовске, которую реализует организация.
«Центр поддержки семьи» стал поставщиком социальных услуг. В нашей организации работает Школа приемных родителей. Увлечены этой работой, вкладываем в нее свое время, знания, творчество и любовь. Школа приемных родителей работает по программе, утвержденной Министерством образования РФ. В этом году мы совершили мощные социальные поступки, грант президента позволил нам актуализировать вопрос поддержки и продвижения грудного вскармливания. В рамках проекта нам удалось провести самое крупное в России исследование среди медицинских работников. Анкеты заполнили 1000 югорских специалистов. (400 средних специалистов и 600 врачей). Результат - конференция по грудному вскармливанию и долгожданное нами взаимодействие с медучреждениями Нижневартовска», - рассказала общественница.
Еще одна тема совета – подготовка к празднованию Дня Победы, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. В Нижневартовске дан старт официальным мероприятиям – открылась выставка фотографий, посвященная Победному маю. В 2020 году запланировано проведение традиционных мероприятий - митингов, церемоний возложения цветов, праздничного Парада, концертов, а также молодежных мероприятий, направленных на формирование гражданско-патриотических качеств.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


