Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовской детской школе искусств №3 реализуют национальный проект «Культура»

07 ноября 2019/ 09:14

Нижневартовск. В Нижневартовской детской школе искусств №3 реализуют национальный проект «Культура». Совершенствование образовательного процесса представили губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе ее рабочего визита в муниципалитет.

В 2019 году на эти цели образовательному учреждению выделено 20 млн рублей. Из них 10 млн – на музыкальные инструменты, 9,4 млн – на оборудование, 600 тыс. рублей – на литературу.

Такая масштабная финансовая поддержка на развитие, обновление материально-технической базы школе направлена впервые благодаря реализации национального проекта «Культура».

Новые инструменты, мультимедийные ресурсы, учебно-методическая литература позволили улучшить качество обучения юных нижневартовцев, на более высоком уровне реализовывать программы в области искусства. Отметим, что всего в школе искусств обучаются 1 тыс. человек, реализуется 10 предпрофессиональных программ.

Читать также
Так, в мультипликационной студии активно применяется в работе мультимедийный стол для создания анимационных фильмов, в актовом зале – новые инструменты для оркестра, а в обновленных классах проводятся занятия с детьми с ограниченными возможностями, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Как подчеркнул глава города Нижневартовска Василий Тихонов, национальный проект «Культура» для Нижневартовска стал очень «музыкальным».

«Такого обновления музыкальных инструментов в наших школах искусств не было никогда - за всю историю существования города. Благодаря средствам федерации и автономного округа мы приобрели более 90 единиц музыкальных инструментов и до конца года приобретем еще 30. Среди них скрипки, пианино, рояли, баяны, аккордеоны, интерактивное оборудование - мультимедийные стенды и панели, световое, звуковое оборудование, хореографические станки, а также более 2 тыс. экземпляров нотных изданий и учебной литературы. Мы уже подали заявку на модернизацию еще двух детских школ искусств и рассчитываем на субсидию», - отметил руководитель муниципалитета.

Детская школа искусств №3 ведет свою работу с 2010 года. Школа была построена в рамках окружной программы "Развитие материально-технической базы социальной сферы ХМАО - Югры на 2006-2012 г. и подпрограммы "Развитие материально-технической базы учреждений культуры ХМАО - Югры".

При строительстве здания были учтены все необходимые условия для обучения юных учеников: светлые, хорошо оснащенные классы, студии звукозаписи, два концертных зала, скульптурные мастерские. Также архитекторы предусмотрели наличие открытой веранды для выставок и всевозможных мероприятий. Всего в здании разместились четыре отделения - музыкальное, театральное, художественное, хореографическое.

В школе искусств помимо детей школьного возраста, занимаются и малыши, для которых функционирует самоокупаемое отделение раннего эстетического развития. Это направление востребовано нижневартовскими родителями. Развивают творческие способности в школе и дети с ограниченными возможностями здоровья, для которых предусмотрены удобные въезды, пандусы и лифты.

Отметим, что участие в реализации национального проекта «Культура» позволило сформировать современную модель детской школы на территории Нижневартовска, образовательное пространство в соответствии с приоритетами государственной политики в области культуры, искусства и художественного образования.

Так, в 2019 году в рамках регионального проекта «Культурная среда», входящего в состав нацпроекта «Культура», обновляется материально-техническая база детских школ искусств Нижневартовска.

На эти цели из федерального, регионального и городского бюджетов направлено около 46 млн рублей. Заключено 49 договоров на поставку музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы. Поставки по контрактам продолжатся до 15 ноября.

Просмотров 2385
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования