$61.06 -1.39%
$ 79.08 +0.24
€ 92.08 +0.35
               

Нижневартовск и Радужный подписали первое в Югре соглашение о межмуниципальном взаимодействии

13 июня 2019/ 10:46

Читать также
Нижневартовск. Представители власти Нижневартовска и Радужного подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве. Подобный документ в Югре был подписан впервые.

Цель соглашения взаимодействие и сотрудничество между представительными органами муниципальных образований Югры и молодежными совещательными органами при представительных органах муниципальных образований.

Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили председатель Думы Нижневартовска Максим Клец и председатель Думы Радужного Григорий Борщёв, председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев и председатель Молодежной палаты при Думе Радужного Анар Сафаров.

По словам  Борщёва, этот шаг будет способствовать  расширению деловых контактов между депутатами, а также обмену опытом в решении вопросов местного и регионального значения.

«Наша жизнь не стоит на месте. И сегодня мы понимаем, что меняется государство, меняется округ, а значит и нам необходимо идти на полшага вперед. И сегодняшнее соглашение яркий и явный тому пример. Мы действительно хорошие соседи. У нас замечательные отношения. Но скрепив эти отношения подписями, на уровни законодательства мы можем позволить себе те или иные инициативы. Все они всегда настроены на улучшения качества жизни, а город Нижневартовск у нас принято называть «старшим братом». Уверен, что нам есть чему поучиться друг и друга», - высказал мнение председатель Думы Радужного.

Глава Радужного Наталья Гулина также заметила, что подписание этого документа выведет соседствующие города на другой – более качественный – уровень взаимоотношений во всех сферах деятельности, укрепив фундамент дружбы и сотрудничества.

«Радужнинцы для нас не только соседи, но и друзья. Данное соглашение позволит нам тесно сотрудничать, поддерживать законодательные инициативы друг друга. Думаю, что нам и нашим соседним муниципалитетам в ближайшей перспективе предстоит выйти на новый уровень пространственного развития - я имею в виду агломерацию. И к этому мы должны быть готовы. Потребуется выработать оптимальный организационно-правовой механизм управления агломерацией в целях обеспечения согласованности действий органов государственной власти и местного самоуправления для реализации совместных социально значимых проектов, для повышения качества жизни населения. И многое другое. И как раз наше взаимодействие, заранее налаженные коммуникации между представительными органами местного самоуправления, позволят протекать процессам агломерации качественно и эффективно. В Радужном мы начали большой путь. Уверен, что другие муниципалитеты к нам подключатся. Взаимный интерес сторон обусловлен тем, что в масштабах Югры по многим показателям деятельность представительных органов схожа», - сказал Максим Клец.

Он заметил, что  соглашение с муниципалитетом подписано в рамках агломерации и Радужный здесь стал первым. Кроме него в  городскую агломерацию входит Стрижевой, Лангепас, Мегион, Покачи.  

«Это действительно историческое событие для всех нас, как минимум на уровне округа, - поделился своим мнением заместитель председателя Думы Нижневартовска, куратор Молодежного парламента Сергей Землянкин, - поскольку наши муниципалитеты впервые подписывают подобное соглашение».

Председатель Молодежной палаты при Думе Радужного Анар Сафаров подчеркнул, что на основе нового соглашения взаимодействие уже началось.  Так, в планах создание единой комиссии между молодежными парламентами Нижневартовска и Радужного для организации правотворческих инициатив, для их сопровождения и для передачи коллегам-депутатам.

Подписанное соглашение предусматривает равноправное сотрудничество по обмену опытом и совершенствованию правотворческого процесса, приобщение наиболее активных молодых граждан к общественной и политической деятельности муниципальных образований.

Так, работа Молодежной палаты будет направлена на спортивную, культурно-досуговую и проектную деятельность, на межнациональную дружбу городов.

После официальной части в знак долгого и плодотворного сотрудничества принимающая сторона вручила гостям подарки с символикой дружбы и пригласила делегацию Нижневартовска на экскурсию по достопримечательностям Радужного.

Просмотров 4808
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!


^