В Нижневартовске обсудили масштабное благоустройство набережной
Нижневартовск. В 2019 году в Нижневартовске начнется масштабное благоустройство территории набережной. Авторы проекта «Бульвар на набережной реки Обь» презентовали его во Дворце искусств.
Оценить новую набережную пришли жители города, общественники, депутаты городской, окружной и областной Думы.
Проект благоустройства набережной разработала организация «РосЮграПроект». Специалисты постарались учесть все просьбы жителей. Для этого управление архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города проводили опросы на интернет-площадках, а также очно анкетировали людей.
Общая протяженность набережной – более трех километров. Территорию городской зоны отдыха авторы конкурсного проекта предложили сделать не только прогулочной, но и спортивной: создать велодорожки, детские площадки, установить пункты проката спортивного инвентаря.
Об этом упомянул и глава Нижневартовска Василий Тихонов. По его словам, набережная, помимо основной функции - берегоукрепления, должна отвечать современным тенденциям.
«Набережная должна стать нашей визитной карточкой, потому что первоначальное историческое начало нашего города - это могучая река Обь, открывшая доступ к Самотлорским месторождениям. Мы, несомненно, должны сформировать одно из главных общественных пространств нашего города - сочетание природного мира и мира современных технологий, поэтому перед проектировщиками поставлена задача – визуализировать эти смыслы в архитектуре благоустроенных рекреационных открытых пространств, чтобы набережная по праву стала символом города», - отметил глава города.
«Это пешеходный маршрут, который стартует от набережной и пройдет по значимым историческим местам города: проспект Победы, площадь Нефтяников, Комсомольский бульвар и Комсомольское озеро. Ее протяженность – более 7,5 км.», - подчеркнул заместитель директора департамента строительства, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Ракитский.
Благоустройство набережной поделено на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения.
На пересечении улиц Ханты-Мансийской и Пикмана организуют дополнительную парковку на 52 места, в том числе для маломобильных групп населения. Набережная будет разделена на верхний и нижний уровень. На верхнем уровне часть территории планируется отвести для проведения сезонных ярмарок народных промыслов.
Проект набережной был принят жителями города и представителями администрации. Единственное, вартовчане предложили высадить на набережной больше деревьев, установить детский фонтан, сделать спортивные площадки с учетом климатических особенностей, уделить внимание вопросу создания доступной среды.
Все предложения будут рассмотрены и внесены в проект благоустройства.
Начать работы должны предстоящим летом, а завершить в 2021 году.
Напомним, что марафон благоустройства по всей стране стартовал именно с Нижневартовска. Его объявила губернатор Югры Наталья Комарова во время одной из своих рабочих поездок. В 2017 году власти приступили к проекту в старейшем микрорайоне города. В других муниципалитетах Югры проводятся мероприятия по благоустройству набережных, парков и аллей, зон отдыха, пешеходных зон, а также памятных мест. Уже завершены работы по 22 объектам.
В целом за период 2019-2024 годов в Югре в соответствии с инвентаризацией запланировано обустроить 886 дворов и 638 общественных территорий.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.