$74.10 +0.42%
$ 73.77 +0.08
$ 86.85 -0.07

Наталья Комарова: Вступают в силу пошаговые правила проведения лесных аукционов

26 мая 2009/ 13:07
Москва. 2 июня 2009 года вступают в силу Методические указания, определяющие пошаговый порядок проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. В соответствии с Лесным кодексом эти Методические указания обязательны для исполнения и по сути являются законом для органов исполнительной власти субъектов федерации и муниципальных властей.
Комментируя порядок проведения лесных аукционов, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова отметила:
Поправками в Лесной кодекс в законодательстве четкого урегулирована процедура проведения лесных аукционов, введены нормы о сроке приема заявок на участие в лесных аукционах, а также нормы, определяющие начальную плату предмета аукциона, устранены возможности двоякого толкования норм о начальной цене предмета аукциона. На практике это позволит пресечь злоупотребления и нарушения норм антимонопольного законодательства при проведении аукционов.
В Методических рекомендациях детально расписан практически каждый шаг организаторов аукционов. Решение о проведении лесных аукционов принимает продавец, которым может выступать либо орган государственной власти субъекта, либо орган местного самоуправления - в зависимости оттого, кто является собственником леса. Подготовкой и проведением аукционов может заниматься сам орган власти или специализированная организация, с которой заключен соответствующий договор.
Читать также
Извещение о проведении аукциона, а также о его результатах должно быть опубликовано в печатном периодическом издании и на официальном сайте высшего органа государственной власти или местного самоуправления в Интернете. В случае аренды лесных участков извещение публикуется не позднее чем за 60 дней до проведения аукциона, в случае продажи насаждений - не позднее чем за 15 дней.
Определен срок подачи заявок: на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка он должен составлять не менее 14 дней, а на участие в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений - не менее 5 дней.
Начальная цена предмета аукциона, как предусмотрено Лесным кодексом, не может быть ниже минимального размера арендной платы или минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений. Если лесной участок находится в федеральной собственности, то ставку платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка устанавливает правительство РФ; если собственник - регион, то ставку устанавливают органы власти субъекта; если собственник - муниципалитет, то орган местного самоуправления.
Условием участия в аукционе является внесение заявителем задатка на счет организатора аукциона. Его размер может колебаться от 10 до 100 процентов стартовой цены предмета аукциона. Информация о начальной цене, о шаге аукциона и о размере задатка публикуется в извещении о проведении аукциона.
Аукцион признается несостоявшимся в двух случаях: если в нем участвовали менее двух участников, или если после троекратного объявления начальной цены ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по стартовой цене.
Просмотров 2394
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!


^