$68.71 +2.42%
$ 74
$ 89.62

"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" применяет новейшие технологии в природоохранной деятельности

07 июня 2018/ 10:54

Читать также
Ханты-Мансийск. ЛУКОЙЛ ведет активную работу по управлению отходами, включая строительство полигонов и обезвреживание отходов. Об этом сообщил начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Алексей Безденежных.

Он представил доклад «Природоохранные технологии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на конференции «Зеленые технологии в промышленности (ТЭК)». Мероприятие проходит в эти минуты в Ханты-Мансийске в рамках Международной акции «Спасти и сохранить».

Алексей Безденежных назвал работу по управлению отходами одним из важных направлений природоохранной деятельности предприятия. В том числе ведется строительство шламонакопителей, переработка бурового шлама в строительный материал, рекультивация накопителей, строительство полигонов и обезвреживание отходов.

«Направления для развития природоохранной деятельности включают корректировку региональной схемы обращения с отходами, включая ТКО с учетом мнения всех заинтересованных лиц, создание рабочей группы по координации деятельности в области обращения с отходами в регионе, создание условий для развития рынка вторичных ресурсов (бумага, стекло, пластики и так  далее), а также создание условий для широкого распространения новых технологий в области утилизации отходов», - пояснил Алексей Безденежных.

По его словам, степень использования попутного нефтяного газа в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» составляет более 97 %.

«Альтернативным направлением использования ПНГ является применение газопоршневых и газотурбинных приводов для генераторов и компрессорных установок», - отметил Алексей Безденежных.

Также он представил информацию об энергопотреблении и энергосбережении на предприятии, уточнив, что суммарная мощность собственных электростанций составляет 400 МВт.

«Себестоимость собственной энергии ниже получаемой из внешних сетей на 15%», - сказал Алексей Безденежных.

Специалист рассказал о работе ООО «ЛАНКОР», которое выпускает трубы с внутренней антикоррозионной изоляцией для строительства промысловых трубопроводов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

«Качество системы покрытия ООО «ЛАНКОР» подтверждается положительными заключениями независимых экспертных организаций. С 2001 года освоено изготовление трубной продукции с конусно-раструбным соединением для строительства промысловых трубопроводов по технологии «БАТЛЕР»», - сообщил он.

Алексей Безденежных рассказал, что на месторождениях предприятия проходят промысловые-байпасные испытания 35 видов материалов, покрытий и способов защиты стыка. ОПИ необходимы для подтверждения качества новых и применяемых материалов и оборудования на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Кроме того, активно идет внедрение комплектных приводов вентильных двигателей УЭЦН. Принята программа полного замещения асинхронных ПЭД на вентильные к 2022 году.

Также ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» занимается воспроизводством водных биоресурсов и кедровых лесов.

На конференции «Зеленые технологии в промышленности (ТЭК)» представители власти, контролирующих органов, крупнейших нефтегазовых предприятий и поставщиков услуг обсуждают экологическую ситуацию в Югре, рассматривают актуальные направления внедрения зеленых технологий и методы государственного регулирования.

Эксперты поднимут темы утилизации нефтяного и бурового шлама, недропользователи поделятся достижениями в этой области. Представители зарубежных и отечественных компаний представят методы переработки и ликвидации отходов бурения.

В 2018 году конференция собрала более 50 участников. Среди них представители ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», АО «Сургутнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз» и др.

Организатором мероприятия выступает Агентство нефтегазовой информации совместно с Природнадзором Югры.

Просмотров 5922
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

14.05.2021
Украина присудила себе танкер британской компании

16.05.2021 Акиэ Като

Рейдерство что-ли?

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.


^