$79.53 +1.81%
$ 72.66 -0.35
$ 85.04 -0.64

"Нефтегазовый образовательный центр" разработал инструмент получения технологической независимости российских недропользователей

04 апреля 2017/ 07:49

Тюмень. В Тюмени представили инструмент получения технологической независимости российских недропользователей. Им стала двухгодичная программа повышения квалификации молодых специалистов сферы ТЭК, созданная ЧОУ ДПО «Нефтегазовый образовательный центр».

«В настоящее время на повестке дня правительства Российской федерации стоит вопрос увеличения производительности труда. По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, первой проблемой, которая тормозит рост производительности труда, является низкий уровень управленческих и технологических компетенций у проблемных предприятий», - рассказал директор центра Юрий Маковский на круглом столе "Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК".

По мнению спикера, одним из решений данной проблемы является изменение системы повышения квалификации специалистов с учетом введения новых стандартов и сроков обучения.

«В СССР курсы повышения квалификации длились от 3 до 12 месяцев с периодичностью каждые три года. В настоящее время в компаниях проводятся в основном краткосрочные занятия от 40 до 72 часов 1 раз в период от 3 до 5 лет. Этих часов недостаточно для того, чтобы освоить новые компетенции. А редкая периодичность курсов позволяет вспомнить лишь основные базовые понятия в направлении специалистов. В зарубежных нефтегазовых и нефтегазосервисных компаниях повышение квалификации сотрудников проходит практически постоянно – по 2-3 раза в год, длительность занятий составляет от 20 до 320 часов», - рассказал Маковский.

Читать также
В рамках дискуссии по проблемам кадровой подготовки для топливно-энергетического комплекса, директор «Нефтегазового образовательного центра» презентовал 2-годичную программу повышения квалификации молодых специалистов нефтегазовых компаний.

«Мы увеличили продолжительность курсов повышения квалификации до двух лет без отрыва от производства, что позволит освоить новые компетенции в полном объеме. В число преподавателей входят сотрудники ведущих компаний-недропользователей Shell, Total и т.д. Материалы, используемые в учебной программе, отражают мировые тенденции в области технологий строительства скважин и являются независимыми от технологий, которые предлагают ведущие сервисные компании.  Таким образом, обучающиеся получают не ангажированные знания в области строительства скважин, а российские недропользователи благодаря полученным знаниям их сотрудников  - возможность более тщательного подхода к выбору технологий», - заключил Маковский.

ЧОУ ДПО "Нефтегазовый образовательный центр" ведет деятельность в области профессиональной переподготовки. Центр занимается обучением иностранным языкам, организацией обучения за рубежом, обучением по охране труда, повышением квалификации персонала и т.д.

В начале 2017 года ЧОУ ДПО "Нефтегазовый образовательный центр" вошел в состав Консорциума «Международный объединенный учебный центр». Юрий Маковский возглавил его региональное представительство. Консорциум объединил вузы и негосударственные учебные заведения, которые нацелены на подготовку кадров для реального сектора экономики, включая ТЭК, ЖКХ и другие направления. Он проводить подготовку кадров для отраслей народного хозяйства Российской Федерации, зарубежных государств, участников энергетического клуба ШОС специалистами, обладающими современными знаниями и навыками. 

Просмотров 6646
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!


^