$94.42 +1.11%
$ 60.25 +0.85
€ 58.24 +0.18

Питерская компания "ЗАО АМТ" представила в Тюмени тренажерные комплексы для работников сферы ТЭК

30 марта 2017/ 10:39

Тюмень. Удобные средства подготовки, ведения занятий и оценивания результатов работы на специализированном тренажерном комплексе - основа успешного обучения. Такое мнение высказал ведущей инженер-технолог ООО «ЗАО АМТ» (Санкт-Петербург) Александр Котов на круглом столе по кадрам в Тюмени.

На мероприятии он представил современные тренажерные комплексы для диагностики и отработки нештатных ситуаций на нефтегазовых месторождениях. Компания занимается не только поставкой тестовых модулей, но и обучением персонала для работы на них.

Тренажеры, которые поставляет компания, позволяют имитировать нештатные ситуации при бурении, капитальном ремонте и эксплуатации нефтяных и газовых скважин. На сегодняшний день поставлено 205 различных тренажеров на предприятия России, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана.

В учебном процессе используется двухступенчатая модель: на многопользовательских программных и соответствующих им аппаратных тренажерах.

«Для наработки навыков командной работы на объекте, компьютеры обучаемых могут быть объединены в бригады для выполнения общего задания», - пояснил Александр Котов.  

Читать также
По его словам, одним из самых распространенных и востребованных тренажёров является имитатор бурения на суше АМТ-231. Он имитирует, диагностирует и сопровождает свыше 140 осложнений и аварий, отображает 105 параметров.

Тренажер–имитатор бурения скважин на шельфе и море АМТ-241 позволяет приобрести навыки контроля скважин и управления подводным противовыбросовым оборудованием и дивертором в соответствии с международной программой International Well Control Forum (IWCF). Он имитирует, диагностирует и сопровождает свыше 150 осложнений и аварий, оотображает 118 параметров.

Тренажер-имитатор капитального ремонта скважин АМТ-411 предназначен для обучения технологиям подготовки скважин к эксплуатации. Имитирует, диагностирует и сопровождает свыше 100 осложнений и аварий и отображает до 65 параметров.

АМТ-601 предназначен для подготовки операторов нефтяных и газовых месторождений. «Он позволяет освоить навыки вывода скважин на режим, проведения гидро- и газодинамических испытаний скважин, а также, эксплуатацию скважины в осложненных условиях. Отображает до 96 параметров. Имитирует, диагностирует и сопровождает свыше 120 осложнений и аварий», - подчеркнул ведущий инженер-технолог «ЗАО АМТ».

Тренажер–имитатор освоения и эксплуатации скважин АМТ-601УКМ объединяет достоинства аппаратных тренажеров с эффективностью многопользовательских учебных классов. Позволяет проводить совместное обучение персонала буровой бригады, персонала станции ГТИ и супервайзеров с отработкой нештатных ситуаций на скважине.

«Все оборудование поставляется под ключ. Настройка и монтаж выполняют специалисты фирмы «ЗАО АМТ». Инженер-технолог проводит обучение работы с тренажером и по окончании обучения выдает фирменные сертификаты», - добавил Александр Котов.

В этим минуты в Тюменском технопарке проходит ежегодный круглый стол «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК». Нефтегазовый и нефтегазосервисный комплекс на мероприятии представляют: ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Газпром геологоразведка», ОАО «Сургутнефтегаз», ЗапСибБурНИПИ, ООО «РН-Пурнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс», ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка», ЗАО «ВостокНефтеГазПроект», ООО «ЗАО АМТ», ООО «Югсон-сервис» и др. В блок докладов системы образования вошли выступления Опорного Тюменского индустриального университета. Опыт подготовки кадров для нефтегазового комплекса представил Тобольский многопрофильный техникум. Также в программе круглого стола - доклад старшего методиста Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства. Также на мероприятие приехали делегаты Югорского госуниверситета, Сургутского нефтяного техникума, Нефтеюганского индустриального колледжа. Мероприятие проходит при поддержке вновь созданного Консорциума «Международный Объединённый Учебный Центр». Его Совет возглавил экс-министр энергетики РФ Виктор Калюжный. Официальный спонсор мероприятия - ПАО "ГЕОТЕК Сейсморазведка", партнер - ООО «Газпром геологоразведка».

Просмотров 8396
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^