$79.53 +1.81%
$ 72.66 -0.35
$ 85.04 -0.64

Руководители ООО "РН-Уватнефтегаз" представили новые подходы к оценке компетенций

03 апреля 2017/ 13:50

Тюмень. Линейные руководители ООО «РН-Уватнефтегаз» приняли участие в пилотном процессе оценки  управленческих (лидерских) компетенций, который позволяет выявить качества, важные  для достижения успеха на руководящих позициях  или при решении сложных задач с большим уровнем ответственности. Об этом сообщила начальник отдела развития и оценки персонала Общества Елена Рудык на круглом столе в Тюмени.
По ее словам, результаты пилотного проекта по оценке управленческого потенциала руководителей производственных подразделений ООО «РН-Уватнефтегаз» оказались вполне ожидаемыми ,
Итоги проведённого тестирования по методике SHLTOOLS показали  достаточно высокие баллы у основной группы участников , по таким критериям как-  увлеченность работой, готовность вкладываться в результат, прикладывая для этого дополнительные усилия, готовность брать на себя ответственность за принимаемые решения.  В проекте принимали участие 87 руководителей среднего звена управления производственных подразделений Общества, занимающих должности от директора нефтепромысла до заместителя начальника участка.

«Все участники оценки  показали хорошую исполнительность и способность эффективного решения сложных производственных задач. Люди это понимают и осознают», - отметила начальник отдела развития и оценки персонала «Уватнефтегаз».

Читать также
Оценка лидерского потенциала проводилась  по модели  потенциала, который включает в себя три основных критерия: стремление к достижениям и потенциал к развитию, способности и эффективное решение задач в условиях большой ответственности, вовлеченность и приверженность принципам организации.

Анализ полученных данных, кроме того, позволил выявить компетенции, которые требуют определенного развития в текущей деятельности предприятия. В их числе вопросы эффективной коммуникации, навыки системного анализа информации.

«Тем не менее, практически все участники оценки показали стремление к расширению полномочий, увлеченность работой, уровень ответственности и ориентации на соблюдение стандартов, способности к планированию», - отметила Елена Рудык.

С учетом полученной информации, совместно с  компанией-провайдером  «Мейнстрим» г.Москва по заказу «Уватнефтегаз», на этапе завершения процесса оценки была разработана целевая обучающая программа.

«Оценка потенциала позволила нам точечно определить зоны развития для каждого сотрудника. Организовав обучение, мы смогли сформировать четкий ракурс его развития как руководителя», - подчеркнула Елена Рудык.

Всего на данный момент по целевой программе обучилось 43 человека. Общий период адаптации после оценки управленческого потенциала занимает 18 месяцев
«Проект был пилотным, ранее мы такой подход в оценке не использовали. Было очень приятно, что он получил положительный отклик от кураторов и участников», – заключила Елена Рудык.
Напомним, 30 марта в Тюменском технопарке состоялся круглый стол «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК». Основной целью ежегодного заседания является координация действий представителей кадровых служб нефтегазовых, нефтесервисных предприятий с органами власти и учреждениями образования с учетом современных требований к специалистам. Мероприятие проходило при поддержке вновь созданного Консорциума «Международный Объединённый Учебный Центр».

 

Просмотров 6332
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!


^