$79.53 +1.81%
$ 72.66 -0.35
$ 85.04 -0.64

В Мегионе охранники разогнали пикет. Есть пострадавшие

29 марта 2006/ 12:20
Мегион, Тюменская область. Римма Воденко, участница акции протеста, организованной профсоюзом нефтяников Мегиона, лежит в больнице с черепно-мозговой травмой. Женщина пострадала в результате столкновения пикетчиков с охранниками.
Как рассказали агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе мэрии Мегиона, 24 марта в администрацию города от председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» (СН-МНГ) Нефтегазстройпрофсоюза Петра Лещика поступило уведомление о проведении пикета. Профсоюзы решили устроить публичное выражение протеста против проводимой на предприятии администрацией «Славнефть-Мегионнефтегаза» социально-экономической политики. В числе требований протестующих: отставка генерального директора Юрия Шульева и действующей команды топ-менеджеров, повышение заработной платы рабочим «СН-МНГ» согласно отраслевому соглашению.
Место проведения пикета: пешеходная зона напротив центрального офиса «Мегионнефтегаза». Время проведения: 28, 29, 30 марта с 11.00 до 14.00, с 16.00 до 18.00 часов. Со стороны администрации города возражений на проведение пикета не последовало. Глава города Александр Кузьмин возложил ответственность за обеспечение правопорядка и соблюдение условий пикетирования на организатора мероприятия - Петра Лещика.
По словам Лещика, 28 марта в 7 часов утра восемь пикетчиков развернули свои транспаранты. Спустя 15 минут приехала группа сотрудников охранного предприятия «Мега-Щит». Охранники разогнали пикет, уничтожили транспаранты и, по словам очевидцев, избили одну из участниц акции Римму Воденко.
Лещик утверждает, что видел, как охранники били женщину по голове. Подъехавшие сотрудники милиции в этот инцидент не вмешивались. Документов у пикетчиков никто не проверял, документы попросил предъявить только начальник ГОВД Мегиона Геннадий Кобрусев, который прибыл на место происшествия уже после расправы с пикетчиками. Петр Лещик подчеркивает, что до этого момента его слова о том, что акция совершенно законна и разрешение на ее проведение имеется, игнорировались. Это же подтверждают и кадры любительской видеосъемки, где запечатлен факт разгона мирного пикета и уничтожения транспарантов, а так же слова Лещика о том, что акция законна, разрешение на ее проведение имеется. Начальник милиции Кобрусев, отвечая на вопросы журналистов городских СМИ, пояснил, что в милицию поступило заявление Риммы Воденко. Все обстоятельства происшествия проясняются, в течение 3-4 дней будет принято соответствующее решение.
В милиции пояснили, чтог не удалось обеспечить соблюдение общественной безопасности, так как в ГОВД со стороны администрации города не было передано соответствующее распоряжение мэра. В распоряжении, подготовленном начальником юридического отдела администрации Олегом Барановым, контроль за его выполнением возложен на управляющего делами администрации Елену Немчинову, которая находится в отпуске. Исполняющего обязанности на время ее отсутствия назначено не было.
Генеральный директор ООО «Мега-Щит» Джамиль Закиряев утверждает, что его подчиненные действовали в рамках закона, а Римма Воденко сама упала на асфальт и ушиблась. Петр Лещик по факту разгона пикета направил заявление в милицию и прокуратуру и заявил о готовности продолжить акции протеста.
Просмотров 912
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!


^