Профсоюзы нефтяников начали пикетирование центрального офиса Мегионнефтегаза
Цель - публичное выражение протеста против проводимой на предприятии администрацией «Славнефть-Мегионнефтегаза» социально-экономической политики. Требования протестующих: немедленная отставка генерального директора Юрия Шульева и действующей команды топ-менеджеров, повышение заработной платы рабочим «СН-МНГ» согласно отраслевому соглашению.
Как рассказал в эксклюзивном интервью агентству «Самотлор-экспресс» председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза Петр Лещик, «экономическое благополучие нефтяной компании должно отражаться на росте благосостояния работников - это первично. Мы пытаемся выстроить взаимосвязь между доходами компании и рядовых сотрудников. ИТР-сотрудники тоже ущемлены. Они трудятся по 12 часов, а им оплачивают только 8 часов работы. Ненормированный рабочий день и в бухгалтерии. Я приведу пример: главный бухгалтер одного из сервисных предприятий нефтяников - «Автотрансервис» - рассказала, что бухгалтеры при 8 часовом рабочем дне, фактически трудятся до 20-00, а зарплата 15-20 тысяч рублей».
Как пояснил Петр Лещик, «мы ставим вопрос о том, чтобы привести в соответствие объем работы, рабочее время и зарплату. На сегодня это не отвечает современным требованиям. Мы обозначили проблему. Решение - когда администрация «СН-МНГ» вступит в переговоры с профсоюзом для выработки новой системы оплаты труда. Одно из главных наших требований - отставка генерального директора, который не в состоянии вести социальный диалог с профсоюзами. Он отличный специалист, как экономист и нефтяник, но нам не удалось за 3 года найти общего языка. Генерал заявлял, что зарплата - не его сфера деятельности, этот вопрос решает собственник». (50 % акций «СН-МНГ» принадлежит «Сибнефти» (дочка «Газпрома»), 50% - ТНК-ВР). «А это значит, - отметил Петр Лещик, что он не в состоянии отстаивать интересы рабочих. Доходы компании растут в геометрической прогрессии за счет рабского труда и маленькой доли расходов на социалку. Себестоимость 1 барреля нефти - около 3 долларов». На взгляд профсоюзного лидера - ниже нет ни в одной компании. «Цифры заставляют принимать такие меры. И политика Президента России направлена на повышение качества жизни населения и зарплаты. Почему не ступить руководству нефтяников на стезю нацпроектов, чтобы улучшить благосостояние людей. Тогда они смогут воспитывать и учить детей, строить жилье, решать социальные проблемы, заниматься бизнесом, повысится покупательская способность». По словам Лещика, сейчас профсоюзы нефтяников добиваются 50%-го повышения зарплаты. Но даже это, считают профсоюзы, сегодня морально уже устарело. Если все-таки это произойдет, рядовой нефтяник будет получать около 30 тысяч рублей.
18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана
Без российского газа такой поставки не будет
07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным
Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!
30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка
Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.
04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен
Так им как?Шашечки или ехать ?
26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть
Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))
25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%
Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении
19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом
Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))
11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро
Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.
04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.
11.04.2022
Как запустить китайские производства в России
Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.