Участники парламентских слушаний высказали замечания по нацпроекту «Экология»
Москва. Нацпроект «Экология» прошел обсуждение на парламентских слушаниях в Госдуме. Задачи, подходы и показатели представил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.
Он проинформировал о федеральных проектах и основных направлениях нацпроекта. Особое внимание было уделено приоритету «Отходы». По «Чистой стране» определен 191 объект, который будет рекультивирован до 2024 г.
«Мы призываем общественников взять под контроль качество проводимых работ и не допустить повторных свалок на местах рекультивации. Началась работа по ликвидации опасных объектов накопленного вреда – это 43 объекта, включая Красный бор, Черную дыру, Игумново, Белое море и 14 объектов в Московской области», - отметил Дмитрий Кобылкин.
Министр подчеркнул, что необходимость реформы по переходу на новую систему обращения с ТКО была обсуждена и подтверждена на уровне президента и председателя правительства РФ.
Он представил ряд мер, которые обсуждаются в правительстве РФ по сдерживанию тарифов на вывоз мусора.
В ближайшее время полный перечень будет проработан и представлен регионам, сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.
Важной является задача по формированию новой отрасли экономики по управлению отходами. Глава Минприроды России поделился с участниками парламентских слушаний планами по созданию с 2019 г. инфраструктуры за счет экологического сбора. Ожидается строительство 47 объектов в 24 субъектах, проектно-сметная документация готова.
Подробно было рассмотрено направление «Воздух» с задачей снижения вредных выбросов в атмосферу как минимум в 12-ти крупных промышленных центрах в десяти субъектах Федерации (самые загрязненные – Чита, Братск, Магнитогорск, Новокузнецк, Красноярск, Челябинск, Норильск, Нижний Тагил).
Было уделено внимание направлению «Технологии», которое предполагает модернизацию промышленных предприятий с применением наилучших доступных технологий. Проект реализуется совместно с Минпромторгом России и позволит создать отрасль отечественного экологического машиностроения.
Были оценены параметры направлений «Вода», «Сохранение биологического разнообразия и лесов». Высказанные замечания и мнения будут учтены при итоговой проработке нацпроекта «Экология».
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.