Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Руководители ООО "РН-Уватнефтегаз" представили новые подходы к оценке компетенций

03 апреля/ 13:50

Тюмень. Линейные руководители ООО «РН-Уватнефтегаз» приняли участие в пилотном процессе оценки  управленческих (лидерских) компетенций, который позволяет выявить качества, важные  для достижения успеха на руководящих позициях  или при решении сложных задач с большим уровнем ответственности. Об этом сообщила начальник отдела развития и оценки персонала Общества Елена Рудык на круглом столе в Тюмени.
По ее словам, результаты пилотного проекта по оценке управленческого потенциала руководителей производственных подразделений ООО «РН-Уватнефтегаз» оказались вполне ожидаемыми ,
Итоги проведённого тестирования по методике SHLTOOLS показали  достаточно высокие баллы у основной группы участников , по таким критериям как-  увлеченность работой, готовность вкладываться в результат, прикладывая для этого дополнительные усилия, готовность брать на себя ответственность за принимаемые решения.  В проекте принимали участие 87 руководителей среднего звена управления производственных подразделений Общества, занимающих должности от директора нефтепромысла до заместителя начальника участка.

«Все участники оценки  показали хорошую исполнительность и способность эффективного решения сложных производственных задач. Люди это понимают и осознают», - отметила начальник отдела развития и оценки персонала «Уватнефтегаз».

Читать также
Оценка лидерского потенциала проводилась  по модели  потенциала, который включает в себя три основных критерия: стремление к достижениям и потенциал к развитию, способности и эффективное решение задач в условиях большой ответственности, вовлеченность и приверженность принципам организации.

Анализ полученных данных, кроме того, позволил выявить компетенции, которые требуют определенного развития в текущей деятельности предприятия. В их числе вопросы эффективной коммуникации, навыки системного анализа информации.

«Тем не менее, практически все участники оценки показали стремление к расширению полномочий, увлеченность работой, уровень ответственности и ориентации на соблюдение стандартов, способности к планированию», - отметила Елена Рудык.

С учетом полученной информации, совместно с  компанией-провайдером  «Мейнстрим» г.Москва по заказу «Уватнефтегаз», на этапе завершения процесса оценки была разработана целевая обучающая программа.

«Оценка потенциала позволила нам точечно определить зоны развития для каждого сотрудника. Организовав обучение, мы смогли сформировать четкий ракурс его развития как руководителя», - подчеркнула Елена Рудык.

Всего на данный момент по целевой программе обучилось 43 человека. Общий период адаптации после оценки управленческого потенциала занимает 18 месяцев
«Проект был пилотным, ранее мы такой подход в оценке не использовали. Было очень приятно, что он получил положительный отклик от кураторов и участников», – заключила Елена Рудык.
Напомним, 30 марта в Тюменском технопарке состоялся круглый стол «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК». Основной целью ежегодного заседания является координация действий представителей кадровых служб нефтегазовых, нефтесервисных предприятий с органами власти и учреждениями образования с учетом современных требований к специалистам. Мероприятие проходило при поддержке вновь созданного Консорциума «Международный Объединённый Учебный Центр».

 

Просмотров 4578
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования