$65.48 +4.06%
$ 85.02 -1.07
€ 94.6 -0.49
               

Руководители ООО "РН-Уватнефтегаз" представили новые подходы к оценке компетенций

03 апреля 2017/ 13:50

Тюмень. Линейные руководители ООО «РН-Уватнефтегаз» приняли участие в пилотном процессе оценки  управленческих (лидерских) компетенций, который позволяет выявить качества, важные  для достижения успеха на руководящих позициях  или при решении сложных задач с большим уровнем ответственности. Об этом сообщила начальник отдела развития и оценки персонала Общества Елена Рудык на круглом столе в Тюмени.
По ее словам, результаты пилотного проекта по оценке управленческого потенциала руководителей производственных подразделений ООО «РН-Уватнефтегаз» оказались вполне ожидаемыми ,
Итоги проведённого тестирования по методике SHLTOOLS показали  достаточно высокие баллы у основной группы участников , по таким критериям как-  увлеченность работой, готовность вкладываться в результат, прикладывая для этого дополнительные усилия, готовность брать на себя ответственность за принимаемые решения.  В проекте принимали участие 87 руководителей среднего звена управления производственных подразделений Общества, занимающих должности от директора нефтепромысла до заместителя начальника участка.

«Все участники оценки  показали хорошую исполнительность и способность эффективного решения сложных производственных задач. Люди это понимают и осознают», - отметила начальник отдела развития и оценки персонала «Уватнефтегаз».

Читать также
Оценка лидерского потенциала проводилась  по модели  потенциала, который включает в себя три основных критерия: стремление к достижениям и потенциал к развитию, способности и эффективное решение задач в условиях большой ответственности, вовлеченность и приверженность принципам организации.

Анализ полученных данных, кроме того, позволил выявить компетенции, которые требуют определенного развития в текущей деятельности предприятия. В их числе вопросы эффективной коммуникации, навыки системного анализа информации.

«Тем не менее, практически все участники оценки показали стремление к расширению полномочий, увлеченность работой, уровень ответственности и ориентации на соблюдение стандартов, способности к планированию», - отметила Елена Рудык.

С учетом полученной информации, совместно с  компанией-провайдером  «Мейнстрим» г.Москва по заказу «Уватнефтегаз», на этапе завершения процесса оценки была разработана целевая обучающая программа.

«Оценка потенциала позволила нам точечно определить зоны развития для каждого сотрудника. Организовав обучение, мы смогли сформировать четкий ракурс его развития как руководителя», - подчеркнула Елена Рудык.

Всего на данный момент по целевой программе обучилось 43 человека. Общий период адаптации после оценки управленческого потенциала занимает 18 месяцев
«Проект был пилотным, ранее мы такой подход в оценке не использовали. Было очень приятно, что он получил положительный отклик от кураторов и участников», – заключила Елена Рудык.
Напомним, 30 марта в Тюменском технопарке состоялся круглый стол «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК». Основной целью ежегодного заседания является координация действий представителей кадровых служб нефтегазовых, нефтесервисных предприятий с органами власти и учреждениями образования с учетом современных требований к специалистам. Мероприятие проходило при поддержке вновь созданного Консорциума «Международный Объединённый Учебный Центр».

 

Просмотров 7552
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^