$85.53 +1.08%
$ 70.86
$ 82.5

Виктор Палий: я надеюсь, статус обвиняемого поменяю с обвинителями

31 мая 2006/ 14:01
Нижневартовск. "Я уверен в объективности, порядочности и приверженности закону Ханты-Мансийского окружного суда", - заявил в эксклюзивном интервью агентству "Самотлор-экспресс" бывший генеральный директор ОАО "Нижневартовскнефтегаз", депутат Тюменской областной думы Виктор Палий.
Напомним, в эти дни в нижневартовской коллегии по уголовным делам Ханты-Мансийского окружного суда идут предварительные слушания его уголовного дела. Виктор Палий обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "б" части 3 статьи 160 ("Присвоение или растрата имущества организованной группой в крупном размере") и части 3 статьи 174 УК РФ ("Отмывание денежных средств, совершенное организованной группой").
Как пояснил агентству "Самотлор-экспресс" сам Виктор Палий, генеральная прокуратура обвиняет его в завышении цен на строительные работы в санатории "Сосновая Роща", в переплате по одному из контрактов на поставку технического оборудования, а также в оплате не выполнявшихся услуг на разработку проектной документации по аэропорту города Нижневартовска.
"Следствие по моему делу было закончено 2 года назад. Все это время генпрокуратура пыталась "пристроить" это дело в одном из судов города Москвы, не взирая на то, что те события, в которых меня обвиняют, происходили в Нижневартовске и Ялте. На протяжении двух лет суды Москвы трижды отказывались рассматривать эту "стряпню", и даже в высших судебных инстанциях, таких как Верховный суд России, генеральная прокуратура получала отказ", - рассказал Виктор Палий.
"В конечном счете, дело было направлено туда, куда и должно было направлено с самого начала - в Ханты-Мансийский окружной суд. Собственного этого мы и добивались. Я уверен, что суды на местах в России это совершенно иные суды, нежели в Москве", - полагает обвиняемый.
29 мая состоялось первое заседание, которое вел судья Анатолий Полуян. Адвокаты обвиняемого представили ходатайства: о возвращении дела в генпрокуратуру, т.к. некоторые документы, признанные вещественными доказательствами, не переведены с иностранных языков на русский язык; а также об изменении меры пресечения, т.к. в течение четырех лет Виктору Палию запрещено покидать Москву, тогда как дело слушается в Ханты-Мансийском автономном округе. Адвокаты просят суд принять частное постановление в адрес руководства генпрокуратуры на основании того, что прокуратура не исполняла предписания суда.
30 мая судом была предоставлена возможность стороне обвинения высказаться с возражениями по поводу заявленных нами ходатайств. После чего судья объявил перерыв до 8 июня. Именно в этот день в 10 часов коллегия объявит о принятом решении.
Сам Виктор Палий в эти дни находится в Москве, однако, как он сообщил агентству нефтгазовой информации, 8 июня он примет участие в заседании суда. "Мной и моими адвокатами подготовлены для представления суду документальные доказательства, которые не в состоянии будут отвергнуть ни один прокурор или представитель стороны обвинения. Эти доказательства изобличают следователей, которые вели расследование, надзирающего за ходом расследования прокурора, а также первого заместителя генерального прокурора господина Бирюкова. Я твердо рассчитываю на то, что в конце судебного заседания мы поменяемся с этими людьми статусом "обвиняемого", - резюмировал Виктор Палий.
Просмотров 1032
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^