$83.63 -2.13%
$ 60.48
€ 62.88

ТСГК: забота о людях и устойчивое развитие в условиях пандемии

20 октября 2021/ 07:22


Тюмень. Тюменская сервисная геофизическая компания на рынке с 2008 года и за это время реализовала десятки сложных и масштабных проектов по сейсморазведке от Западной Сибири до Республики Саха (Якутия) – и даже за пределами России. Как повлияла на работу компании пандемия, с какими трудностями пришлось столкнуться при тушении лесов и какие интересные проекты предстоит реализовать в ближайшем будущем, рассказал генеральный директор ООО «ТСГК» Рустам Камалтдинов.

– Рустам Робертович, в летний полевой сезон тюменские сейсморазведчики продемонстрировали высокий профессионализм, приняв участие в тушении лесных пожаров. Расскажите об этом подробнее.

– В этом году мы готовились к сейсморазведочным работам в Якутии и параллельно с мобилизацией техники помогали местным властям и МЧС России в ликвидации лесных пожаров. На тушении было задействовано две бригады с гусеничными вездеходами. Также велись работы по созданию минерализованных полос, мониторингу территорий на предмет возгораний и устранению отдельных очагов. Все это время жить и работать приходилось в лесу. Днем температура поднималась до +38 °С, по ночам опускалась до +8 °С. От мошек, оводов и комаров не было спасения, не помогали никакие репелленты. Но, несмотря на сложности, со своей задачей мы справились. По окончании работ сотрудникам ООО «ТСГК» была объявлена благодарность Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

– Год был непростой не только из-за природных пожаров. Сказалась ли на вашей работе пандемия? С какими сложностями пришлось столкнуться?

– Пандемия для ООО «ТСГК» стала своеобразным вызовом. Мы активно осваивали новые технологические решения и увеличили динамику развития компании благодаря новой маркетинговой стратегии и реализации ряда проектов в области цифровизации бизнес-процессов при сейсморазведке. Как результат – повышение безопасности выполнения работ, а также рост эффективности производства. Благодаря этим решениям нам удалось увеличить основные финансовые показатели, несмотря на негативные тенденции в нефтегазовой отрасли. Таким образом, в нашем случае пандемия стала точкой роста – в том числе и привлекательности компании на рынке нефтесервисных услуг.

– Какими еще проектами гордится компания? В чем их особенности?

– С 2019 года совместно с партнерами мы первыми в России реализуем проект «Цифровой диспетчер». Он включает ряд технологических решений при выполнении сейсморазведочных работ, например программно-аппаратный комплекс «Умная каска» и трекер. Такие каски оснащены миникомпьютером с модулем беспроводной связи и датчиками, которые позволяют контролировать безопасное расстояние при работе в опасных зонах и передают всю необходимую информацию о действиях сотрудника. Исследования строения земной коры и разведку полезных ископаемых мы проводим с использованием «зеленых технологий» сейсморазведки. Этот метод существенно снижает воздействие на окружающую среду и оптимизирует сроки выполнения работ. А благодаря использованию бескабельного оборудования сокращается объем вырубаемого леса, так как сейсмические датчики можно доставить на место установки без тяжелой спецтехники.

– ООО «ТГСК» на рынке геофизических услуг уже 13 лет. Есть понимание, что ждет компанию дальше? Какие перспективы видите в ближайшем будущем?

– Сегодня мы работаем над укреплением позиции на рынке и расширением зоны присутствия, повышением внутренней эффективности. Не исключаю диверсификацию как региона выполнения работ, так и сферы услуг. Это не просто слова: за два года нам удалось увеличить количество полевых подразделений с трех до пяти, в три раза увеличить выручку, в два раза повысить рентабельность проектов. В ближайших планах – выход в Ямало-Ненецкий автономный округ, приобретение новейших вибрационных источников сейсмических сигналов. Также планируется выход в акваторию Обской губы: в этом году мы подготовили и испытали наш транзитный флот и готовы к данным работам.

– Имеется ли опыт выполнения государственных контрактов?

– Да, есть положительный опыт выполнения сейсморазведочных работ на Карабашском лицензионном участке в рамках госконтракта. Двухлетний проект был реализован за год по уникальной для Западной Сибири импульсной технологии. Как правило, в ХМАО в качестве источника применяется взрывная технология, которая несет в себе определенные риски. Импульсная технология является более безопасной и экологосберегающей, а полученные сейсмоданные обладают высоким коэффициентом качества.

– А социальные проекты в ООО «ТГСК» реализуются?

– Руководство компании регулярно проводит мероприятия социальной направленности. Это один из залогов устойчивого развития, способствующего репутации ответственного работодателя и надежного партнера. Среди льгот для сотрудников – компенсация проезда, добровольное медстрахование, оплата обучения и повышения квалификации, единовременные выплаты по коллективному договору. В рамках программы «В здоровом теле – здоровый дух» компенсируется посещение фитнес-залов и занятия другими видами спорта. В сейсморазведочные партии закуплены вагоны-спортзалы, проводятся турниры по настольному теннису. Проходит акция «Поменяй сигарету на конфету», направленная на борьбу с курением и пропаганду здорового образа жизни.

Просмотров 22268
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^