$88.42 +1.28%
$ 92.51 -0.78
€ 98.91 -0.65
               

ТСГК: забота о людях и устойчивое развитие в условиях пандемии

20 октября 2021/ 07:22


Тюмень. Тюменская сервисная геофизическая компания на рынке с 2008 года и за это время реализовала десятки сложных и масштабных проектов по сейсморазведке от Западной Сибири до Республики Саха (Якутия) – и даже за пределами России. Как повлияла на работу компании пандемия, с какими трудностями пришлось столкнуться при тушении лесов и какие интересные проекты предстоит реализовать в ближайшем будущем, рассказал генеральный директор ООО «ТСГК» Рустам Камалтдинов.

– Рустам Робертович, в летний полевой сезон тюменские сейсморазведчики продемонстрировали высокий профессионализм, приняв участие в тушении лесных пожаров. Расскажите об этом подробнее.

– В этом году мы готовились к сейсморазведочным работам в Якутии и параллельно с мобилизацией техники помогали местным властям и МЧС России в ликвидации лесных пожаров. На тушении было задействовано две бригады с гусеничными вездеходами. Также велись работы по созданию минерализованных полос, мониторингу территорий на предмет возгораний и устранению отдельных очагов. Все это время жить и работать приходилось в лесу. Днем температура поднималась до +38 °С, по ночам опускалась до +8 °С. От мошек, оводов и комаров не было спасения, не помогали никакие репелленты. Но, несмотря на сложности, со своей задачей мы справились. По окончании работ сотрудникам ООО «ТСГК» была объявлена благодарность Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

– Год был непростой не только из-за природных пожаров. Сказалась ли на вашей работе пандемия? С какими сложностями пришлось столкнуться?

– Пандемия для ООО «ТСГК» стала своеобразным вызовом. Мы активно осваивали новые технологические решения и увеличили динамику развития компании благодаря новой маркетинговой стратегии и реализации ряда проектов в области цифровизации бизнес-процессов при сейсморазведке. Как результат – повышение безопасности выполнения работ, а также рост эффективности производства. Благодаря этим решениям нам удалось увеличить основные финансовые показатели, несмотря на негативные тенденции в нефтегазовой отрасли. Таким образом, в нашем случае пандемия стала точкой роста – в том числе и привлекательности компании на рынке нефтесервисных услуг.

– Какими еще проектами гордится компания? В чем их особенности?

– С 2019 года совместно с партнерами мы первыми в России реализуем проект «Цифровой диспетчер». Он включает ряд технологических решений при выполнении сейсморазведочных работ, например программно-аппаратный комплекс «Умная каска» и трекер. Такие каски оснащены миникомпьютером с модулем беспроводной связи и датчиками, которые позволяют контролировать безопасное расстояние при работе в опасных зонах и передают всю необходимую информацию о действиях сотрудника. Исследования строения земной коры и разведку полезных ископаемых мы проводим с использованием «зеленых технологий» сейсморазведки. Этот метод существенно снижает воздействие на окружающую среду и оптимизирует сроки выполнения работ. А благодаря использованию бескабельного оборудования сокращается объем вырубаемого леса, так как сейсмические датчики можно доставить на место установки без тяжелой спецтехники.

– ООО «ТГСК» на рынке геофизических услуг уже 13 лет. Есть понимание, что ждет компанию дальше? Какие перспективы видите в ближайшем будущем?

– Сегодня мы работаем над укреплением позиции на рынке и расширением зоны присутствия, повышением внутренней эффективности. Не исключаю диверсификацию как региона выполнения работ, так и сферы услуг. Это не просто слова: за два года нам удалось увеличить количество полевых подразделений с трех до пяти, в три раза увеличить выручку, в два раза повысить рентабельность проектов. В ближайших планах – выход в Ямало-Ненецкий автономный округ, приобретение новейших вибрационных источников сейсмических сигналов. Также планируется выход в акваторию Обской губы: в этом году мы подготовили и испытали наш транзитный флот и готовы к данным работам.

– Имеется ли опыт выполнения государственных контрактов?

– Да, есть положительный опыт выполнения сейсморазведочных работ на Карабашском лицензионном участке в рамках госконтракта. Двухлетний проект был реализован за год по уникальной для Западной Сибири импульсной технологии. Как правило, в ХМАО в качестве источника применяется взрывная технология, которая несет в себе определенные риски. Импульсная технология является более безопасной и экологосберегающей, а полученные сейсмоданные обладают высоким коэффициентом качества.

– А социальные проекты в ООО «ТГСК» реализуются?

– Руководство компании регулярно проводит мероприятия социальной направленности. Это один из залогов устойчивого развития, способствующего репутации ответственного работодателя и надежного партнера. Среди льгот для сотрудников – компенсация проезда, добровольное медстрахование, оплата обучения и повышения квалификации, единовременные выплаты по коллективному договору. В рамках программы «В здоровом теле – здоровый дух» компенсируется посещение фитнес-залов и занятия другими видами спорта. В сейсморазведочные партии закуплены вагоны-спортзалы, проводятся турниры по настольному теннису. Проходит акция «Поменяй сигарету на конфету», направленная на борьбу с курением и пропаганду здорового образа жизни.

Просмотров 38760
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»

12.04.2024 Грищенко Вера

СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!

07.12.2016
Иркутской нефтяной компании требуется супервайзер по ГНКТ

06.02.2024 Никитин Юрий Александрович 55лет +79684000785

Имею опыт в соответствии с вашими требованиями к соискателю

23.01.2024
В Лангепасе при поддержке ЛУКОЙЛа открылось литературное молодежное кафе «БуКафе»

25.01.2024 Анна Олеговна

Хотим поблагодарить ПАО «Лукойл» за предоставленную возможность реализовать нашу многолетнюю мечту - создание литературного кафе на базе Библиотечно- информационного центра г. Лангепаса. Этот проект дает старт реализации многих творческих идей и действительно востребован нашими читателями молодого возраста.

18.01.2024
Юные когалымчане осваивают гончарное искусство при поддержке нефтяников

18.01.2024 Будукова АГ

Выражаю огромную благодарность ПАО «Лукойл» за уникальную возможность поучаствовать в конкурсе, в следствии чего приобрести современное оборудование! Теперь наши воспитанники не только почувствуют себя в роли настоящих мастеров гончарного дела, но и познакомятся с древнейшей профессией!

27.12.2023
«РН-Няганьнефтегазу» объявлена благодарность Председателя Совета Федерации

28.12.2023 Руслан

Громадное спасибо Валентине Ивановне от всех коллег!

23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний

30.10.2023 Сергиенко Петр Якубович

Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.

28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании

29.09.2023 Игорь Романов

Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!

28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток

26.09.2023 Иванов Степан Михайлович

С удовольствием больше у вас не заправляюсь.

25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт

26.09.2023 Ирина 61 год

Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.


^