$68.71 +2.42%
$ 74 -0.36
$ 89.62 -0.31

Проект индустриального парка «Югорский» получит господдержку

31 октября 2018/ 09:52

Сургут, ХМАО. Земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, выделят для реализации инвестпроекта в Сургутском и Нефтеюганском районах без проведения торгов. Такое решение принял инвестиционный совет Югры.

Создание современной промышленной инфраструктуры является одним из ключевых направлений работы, которая ведется в автономном округе на системной основе.

«Фонд развития Югры провел масштабное маркетинговое исследование, в рамках которого проанализированы все производственные площади, оценен как транзитный потенциал, так и заказы, в том числе и нефтяных компаний, которые выполняются в автономном округе. Принята программа развития промышленности, которая включает меры по созданию индустриальных парков, технопарков, и эта планомерная работа уже приносит плоды. В автономном округе создается три парка, которые, я считаю, уже у финишной черты. Суммарный объем инвестиций до конца года планируем в районе 400-450 млн рублей. Эти парки уже находятся на этапе прохождения процедуры получения положительного заключения государственной экспертизы или ввода объекта в эксплуатацию», - рассказал генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель.

Логичным продолжением работы по созданию промышленной инфраструктуры, по словам Романа Генкеля, стало создание производственно-логистического парка. Проект сопровождается в режиме одного окна, была проделана большая работа в части поиска подходящего земельного участка. Реализация проекта позволит решить актуальный для округа вопрос нехватки качественных площадей, на которых можно было бы организовать хранение, в том числе для субъектов промышленности.

Роман Генкель также напомнил, что положительные решения о выделении земельных участков без проведения торгов для реализации проекта приняли в сентябре и октябре инвестиционные советы Сургутского района (по участку площадью 77,52 га) и Нефтеюганского района (16,28 га). 

Представитель ООО «Югорская логистическая компания» Станислав Ахмедзянов, говоря о параметрах проекта, отметил, что компания планирует построить производственно-логистический индустриальный парк класса «А» для развития логистической, производственной (промышленной) инфраструктуры крупных компаний.

«Наше планирование проекта предполагает строительство 120 тыс. квадратных метров в четыре очереди. Участок выбран не только в Сургутском районе, мы включили и Нефтеюганский район. Получился хороший агломерационный подход. Будет возможность с коллегами обмениваться разными практиками», - пояснил Станислав Ахмедзянов.

Инвестиционная емкость проекта составит около 7 млрд рублей, в ходе его реализации ожидается создание более 5 тыс. рабочих мест. Планируемый объем оказания услуг оценивается в сумме 864 млн рублей в год, налоговые отчисления в бюджеты различных уровней – 920 млн рублей в течение пяти лет. 

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула значимость обеспечения льготного доступа субъектов бизнеса к производственным площадям и помещениям в рамках создания в регионах России не менее 129 промышленных парков и технопарков, в том числе в сфере высоких технологий и агропромышленного производства. Деятельность производственно-логистического индустриального парка «Югорский», по мнению главы региона, будет способствовать развитию нефтяной отрасли в Югре, невзирая на санкционные ограничения.

Просмотров 1951
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.


^