$87.91 -0.06%
$ 57.57 +2.27
€ 54.39 +1.65

Андрей Шишкин: Конкурентный рынок электроэнергии не должен пугать потребителя

19 октября 2006/ 17:36
Ханты-Мансийск. Конкурентный рынок в энергетической отрасли не должен пугать потребителя. Об этом на встрече с первым заместителем председателя правительства ХМАО Вячеславом Новицким заявил генеральный директор ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Андрей Шишкин.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе ОАО «Тюменская энергосбытовая компания», Андрей Шишкин рассказал руководству округа о первых результатах работы рынка электроэнергии в новых условиях, а также о деятельности гарантирующего поставщика, статус которого Тюменской энергосбытовой компании был присвоен в день вступления в силу Правил функционирования розничных рынков.
«Новая модель рынков электроэнергии выстроена таким образом, - сказал Андрей Шишкин, - что потребитель может рассчитывать со стороны поставщика не только на бесперебойное и надежное энергоснабжение, но и на экономическую выгоду. Такого результата можно было добиться только созданием полноценной конкурентной среды в энергетической отрасли. Сама по себе конкуренция является наиболее действенным механизмом снижения издержек. Потребители получают ориентиры для оптимального планирования потребления электроэнергии в зависимости от времени суток, в различные дни недели и в различные сезоны, что позволяет им снизить расходы на электроэнергию. Так, в ночной период, когда нагрузка в энергосистеме снижается, цена на электроэнергию будет значительно ниже. В часы максимального потребления цена, наоборот, будет расти».
Такое перераспределение нагрузки выгодно для всей системы – снижаются риски возникновения физического дефицита электроэнергии и введения ограничений, снижаются темпы износа оборудования. При этом для потребителя конкурентная среда в сбытовой деятельности приведет к повышению качества услуг сбытовых компаний, а в дальнейшем и к снижению их стоимости.
«В конкурентном рынке энергетической отрасли четко проработана многоступенчатая защита минимизации рисков для всех групп абонентов. Например, создание института гарантирующих поставщиков значительно снижает возможности недобросовестных энергосбытовых организаций. Наша компания, являясь на сегодняшний день единственным гарантирующим поставщиком на территории Тюменского региона, готова взять на обслуживание любое предприятие, и мы не вправе отказать ни одному обратившемуся к нам потребителю», - считает Андрей Шишкин.
Представители власти пообещали всемерную поддержку энергетикам в работе по новым правилам и выразили свое одобрение в том, что население, как и раньше, будет получать весь объем электроэнергии по тарифам установленным государством.
Просмотров 651
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^