$83.63 -2.13%
$ 60.48
€ 62.88

«Газпромнефть-Хантос» подвел итоги зимней кампании по завозу грузов и материалов на промыслы

28 апреля/ 12:20


Ханты-Мансийск. «Газпромнефть-Хантос» подвел итоги зимней кампании по завозу грузов и материалов на промыслы. За два с половиной месяца на отдаленные объекты доставлено 55 тысяч тонн грузов, что на 10% выше плановых показателей.

Доставка материально-технических ресурсов проводилась совместно с логистическим оператором предприятия − «Газпромнефть-Снабжением».

Как отмечает заместитель директора по транспортной логистике дивизиона «Центр» «Газпромнефть-Снабжения» Татьяна Лебедева, зимний сезон имеет стратегическую значимость для обеспечения месторождений «Газпромнефть-Хантоса» материалами и оборудованием, поскольку 50% объектов предприятия являются труднодоступными. Доставка МТР наземным транспортом до таких объектов возможна только по зимним автомобильным дорогам. Общая протяженность автозимников текущего сезона составила 356 км.

В этом году специалисты «Газпромнефть-Хантоса» впервые применили инновационный метод укладки инфраструктуры. С помощью гусеничной техники – ратраков, предназначенных для подготовки лыжных трасс и заснеженных склонов, сотрудники предприятия проложили ровные пути к промыслам. Зимники создавались послойно: сначала разравнивался снег, затем он заливался водой, после образования льда с помощью ратраков создавалась максимально гладкая поверхность автотрассы. Этот метод помог увеличить продолжительность рабочего цикла автозимника и на неделю раньше открыть дорогу для транспортировки грузов. Кроме того, ровная поверхность обеспечила более высокий уровень безопасности для транспорта.

«Зимники», построенные по методу укладки лыжных трасс, отлично показали себя. Дорожная поверхность была настолько качественной, что мы могли использовать транспорт, предназначенный для перевозок по шоссейным дорогам, а не грунтовым. В частности, пополнившие наш автопарк в 2021 году грузовые автомобили на СПГ», - отметила Татьяна Лебедева.


Для соблюдения всех мер безопасности во время движения сезонная автодорога оснащалась знаками и оградительными вехами со светоотражающими элементами. Допустимая максимальная скорость движения составляла 50 км/ч. В кабинах водителей были установлены видеорегистраторы, движение автотранспортных средств и показания дистанционно контролировал оператор.  

«В целом на зимнем завозе этого сезона было задействовано 67 единиц транспортной техники, выполнено 2217 рейсов. Среди доставленных грузов: блочное, емкостное оборудование, трубная продукция, сыпучая химия, ЖБИ, ЗРА, металлопрокат. Самым тяжелым грузом стал блок кустовой насосной станции БКНС, вес одного такого грузового места – 25 тонн», - рассказал заместитель начальника управления материально-технического обеспечения «Газпромнефть-Хантоса» Ринат Сайфутдинов.

Просмотров 1408
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^