Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глеб Низамов: Я там, где мне хочется быть!

10 ноября 2016/ 09:53

Нефтеюганск, ХМАО. Старший специалист Управления генерации ООО «РН-Юганскнефтегаз» Глеб Низамов, окончив Уфимский государственный нефтяной технический университет, прошел долгий путь прежде, чем судьба привела его в Нефтеюганск.
«Глеба отличает высокая скорость мышления и способность работать с огромным объемом информации. Он больше тяготеет к организации производства. Это результативный сотрудник, и мне приятно с ним работать», - говорит главный инженер Управления генерации ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Токмянин.
Интересно, что со сменой места работы он всегда немного менял профиль. В Когалыме трудился на нефтеперерабатывающем заводе. Вместе с коллегой подготовил проект модернизации предприятия, представил разработку на научно-технической конференции молодых специалистов и удостоился первого места. К слову, идея нашего героя сейчас частично реализуется. Там же, в Когалыме, Низамов работал затем на газокомпрессорной станции. В НК «Роснефть» карьера Глеба началась с работы инженером на Приобской ГТЭС. Впервые увидев газотурбинную электростанцию, был поражен ее масштабом.
«Нефтяные месторождения Западной Сибири расположены в суровых местах: это болота, леса. И вдруг посреди глухой тайги - огромная Приобская ГТЭС!» - восхищается он.
По словам Глеба, именно на Приобской ГТЭС он прошел настоящую производственную школу, за что благодарен своим коллегам, с некоторыми завязалась крепкая дружба. Так, с Андреем Заботиным вместе не только работали на станции, но и поступили в Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте РБ. Не так давно Андрей перешел работать старшим специалистом в Управление генерации ООО «РН-Юганскнефтегаз».
«Глеб помогает мне вникнуть в работу, никогда не отказывается что-то подсказать. Здесь, конечно, он предельно серьезен, а в кругу друзей он веселый и открытый человек», - отметил Заботин.
Когда Низамову стал интересен управленческий опыт, он перешел в аппарат управления одного из энергопредприятий города. После его реорганизации, ему предлагали работу в других компаниях, но Глеб отказался.

«Я работаю в «Роснефти» с 2009 года. Это самая большая нефтяная компания в России и одна из самых крупных в мире. У меня это вызывает чувство гордости. Мне предложили работу в «Юганскнефтегазе», и я почел это за честь! Приехал и стараюсь трудиться с отдачей, думаю, что приношу пользу предприятию. Стараюсь оправдать доверие людей, которые меня пригласили сюда», - объясняет специалист.

Сегодня Глеб занимается, в том числе, реализацией пилотного проекта в области малой генерации, связанного с энергообеспечением буровых за счет дизель-генераторных установок. По его словам, привлечение собственных мобильных энергокомплексов позволяет снизить зависимость темпов бурения от строительства линий электропередач. Если графики строительства ЛЭП и бурения в «Юганскнефтегазе» не совпадают - на такие кусты доставляют специальные дизель-генераторные установки (ДГУ). Глеб организует обеспечение транспортом и организацией аренды ДГУ.
Вообще, работа в Управлении генерации нашему герою по душе. Глебу с детства пришлось много путешествовать. Отец был военный, и семья часто переезжала с одного места на другое. Сейчас он пока не задумывается о перемене мест – стремление к новому, интересному и неизведанному успешно реализует в работе. Еще в Нефтеюганск, вслед за ним, приехала любимая девушка Альбина, здесь они поженились, полгода назад у них родилась дочка Алина.
«Я часто слышу от знакомых слова: судьба закинула на Север. Но сейчас я нахожусь там, где хочу быть, потому что мне здесь нравится!» - признается Глеб Низамов.

Просмотров 676
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования