$116.26 -1.48%
$ 51.16 -1.81
€ 53.86 -2.03

Лучших геологов и технологов выбрали в «РН-Уватнефтегазе»

23 мая/ 14:59


Тюмень. Победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2022» среди инженерных специальностей определили в ООО «РН-Уватнефтегаз». За первенство в номинациях «Лучший геолог» и «Лучший технолог» боролись 20 человек.

Задания состояли из теоретической и практической частей. В первый блок были включены 60 вопросов, 15 из которых были посвящены охране труда и промышленной безопасности. 

«Заявить о себе на уровне смотра-конкурса – это уже победа, в первую очередь над своими сомнениями, - обратился к участникам конкурса председатель жюри номинации «Лучший технолог», начальник управления добычи нефти и газа «РН-Уватнефтегаза» Андрей Василишин. - Темы, которые охватывают задания, каждому из вас знакомы. По результатам конкурса вы сможете оценить свой уровень профессионализма, сделать выводы и поставить для себя новые цели».

Его коллега, начальник управления геолого-разведочных работ, ресурсной базы и лицензирования, председатель жюри в номинации «Лучший геолог» Александр Кулик подчеркнул, что конкурс имеет огромное значение для предприятия, т.к. позволяет выявить сильнейших специалистов, обменяться опытом и определить направления для дальнейшего развития компетенций.


Второй год подряд победителем локального этапа в номинации «Лучший геолог» стал ведущий геолог укрупненного нефтепромысла №2 предприятия Сергей Пинигин. В конкурсе он участвует уже 10 лет и за это время накопил большой опыт, не раз входил в призеры, а в этом году вновь подтвердил свое лидерство среди геологов предприятия.

«В этом году задания теста – теоретической части – мне показались сложнее, чем, например, год назад. В практическом задании необходимо было выполнить расчет глушения скважины – это как раз то, чем я занимаюсь в рамках своих должностных обязанностей. Но были и вопросы, которые не относятся к моей работе напрямую. Поэтому приходилось многое вспоминать, в том числе то, чему учили еще в университете», - поделился Сергей Пинигин.

Второе и третье место заняли представители УНП-2 – ведущий геолог Камиль Биглов и геолог Артур Касимов.


Еще один победитель локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии-2022» среди представителей инженерных специальностей – обладатель диплома первой степени в номинации «Лучший технолог» Сергей Стариков. В «РН-Уватнефтегазе» он трудится всего год, но в профессии уже около 14 лет. Сергей живет в Томске, на месторождениях Уватского проекта работает вахтовым методом.

Второе и третье место в номинации «Лучший технолог» заняли Руслан Серов и Сергей Спирин соответственно.

«Ранее я работал в другом дочернем обществе компании «Роснефть» и регулярно участвовал в конкурсах профессионального мастерства, но победителем стал впервые. Мои коллеги – это настоящие профессионалы, порой я у них учусь, поэтому выбор жюри оказался для меня приятным сюрпризом, - рассказал Сергей Стариков. - Были очень интересные задания, приходилось применять творческий подход, собственно, как и в повседневной работе. Возможно, кто-то удивится, но технологам часто приходится сталкиваться с нестандартными задачами. И когда получаешь нужный результат, воспринимаешь это как личную победу».

Впереди у Сергея Пинигина и Сергея Старикова участие в финальном этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2022» ПАО «НК «Роснефть», который в этом году пройдет в августе в г.Самаре. Здесь встретятся более 600 представителей основных рабочих профессий и инженерных специальностей предприятий компании со всей России.

«Это большая ответственность представлять «РН-Уватнефтегаз» и соревноваться с лучшими представителями твоей профессии. Но я буду готовиться. Очень хочу показать достойный результат», - подытожил Сергей Стариков. 


Важный критерий в оценке профессионализма участников – знание и применение на практике «Золотых правил безопасности труда». Поэтому в каждой номинации смотра-конкурса жюри определяет лучшего участника в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. В этом году дипломы «За безопасный труд» получили ведущий геолог Сергей Пинигин, пополнивший личную копилку наград смотра-конкурса, и технолог Роман Ляшенко.

«Люди – приоритет номер один для нашего предприятия. «РН-Уватнефтегаз», следуя принципам социальной ответственности компании «Роснефть», создает на месторождениях, в том числе удаленных, комфортные бытовые условия для работников и безопасные условия труда. Сотрудники предприятия и подрядных организаций обязаны трудиться с соблюдением «Золотых правил безопасности труда» и обеспечивать безаварийность производства», - напомнил участникам Председатель первичной профсоюзной организации «РН-Уватнефтегаза» Антон Забродин.

Инженеры – геологи и технологи – свои тестовые и практические задания выполнили в офисе предприятия в Тюмени, а представителям рабочих профессий еще предстоит посоревноваться в мастерстве на производственных площадках Кальчинского месторождения «РН-Уватнефтегаза». 24-25 мая здесь выберут победителей еще 11 специальностей направления «нефтегазодобыча».

Напомним, в 2021 году работники «РН-Уватнефтегаза» успешно выступили на финальном этапе смотра-конкурса. Электрогазосварщик Дамир Сичбаков стал победителем в своей номинации и обладателем награды «За безопасный труд». Также победителем финального этапа стал оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Рамиль Хантимиров. Бронзовым призером в номинации «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» был признан Анатолий Первушин. Участникам конкурса этого года предстоит повторить успех своих коллег.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» - это важная часть программы мотивации, обучения и повышения мастерства работников компании «Роснефть». Он способствует распространению передового опыта, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности. Среди его участников – как опытные сотрудники, так и молодые, подающие надежды специалисты.

 

Просмотров 1247
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^