$74.39 +0.54%
$ 72.03 +0.2
$ 87.35 +0.14

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» помогает развивать детский хоккей в Когалыме

14 мая/ 10:42

Когалым, ХМАО. В Югре на базе местной общественной организации «Когалымская Федерация Детского Хоккея» реализуется проект, который получил поддержку ЛУКОЙЛа. Он победил в конкурсе социальных и культурных проектов компании в номинации «Спорт».

«В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей», - и с этой фразой невозможно не согласиться. Хоккей – это не только катание на коньках, участие в соревнованиях и выплеск эмоций, в первую очередь это бастион хоккейной науки, который пробуют штурмовать не только взрослые, но и дети.

В Когалыме детский хоккей шаг за шагом пробует повысить свою популярность среди молодежи. По словам президента Федерации Ирины Данильянц, которая разработала проект «Хоккею в Когалыме быть», конкурс ЛУКОЙЛа помогает уверенно идти к цели.

«В городе тренируются две команды, уровень подготовки которых позволяет конкурировать со сверстниками из других городов и регионов на соревнованиях. Для того чтобы они могли участвовать в первенстве России по Уральскому, Сибирскому и Приволжскому федеральным округам  необходимо финансирование. Мы стараемся дать шанс ребятам, участвуя и выигрывая гранты в различных конкурсах, в том числе и в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», - отметила автор проекта.

Благодаря победе «Северные охотники-2006» и «Айсберг-2008» получили возможность принимать участие в официальных соревнованиях. С каждой из них работают приглашенные тренеры, которые не просто занимаются с ребятами на уровне городской спортивной секции, они создали атмосферу клубной команды благодаря тщательно продуманному плану тренировок, налаженным взаимоотношениям между тренерами и игроками, поездкам на учебно-тренировочные сборы.

Ребята проводят регулярный турнир как взрослая профессиональная команда. В спортивном сезоне 20202021 каждая из них провела 32 матча, 16 из которых на выезде, 16 - на домашней арене. Примечательно, что старшая команда вышла в финал первенства, набрав наибольшее количество очков, и возглавив турнирную таблицу по результатам регулярного чемпионата. С 08 по 10 мая в г. Екатеринбурге прошёл финал Первенства, и когалымская команда «Северные охотники 2006» стала бронзовым призёром, став третьей среди шестнадцати команд-участниц их самых «хоккейных» регионов страны.

«Каждая поездка требует значительных затрат на дорогу, питание и проживание игроков и тренеров. Домашние игры обходятся также недешево, поскольку затраты на их проведение включают в себя оплату судейства, медицинское сопровождение матчей и многое другое. Также, что немаловажно, команды, базирующиеся в ХМАО-Югре, согласно Положению о турнире обязаны нести расходы по проживанию и питанию команд-гостей», - рассказала Ирина Николаевна.

Все эти недетские задачи детского хоккея на своих плечах несет президент когалымской федерации. Именно благодаря ее идеям и решительности Федерация уже в третий раз побеждает в конкурсе ПАО «ЛУКОЙЛ».

«В конкурсе социальных и культурных проектов мы участвовали уже пять раз. Первым победил проект «Лёд тронулся», в рамках реализации которого был оборудован зал для сухих тренировок. Благодаря второй победе нам удалось оснастить арену камерами для наблюдения за матчами. Трансляции можно наблюдать в режиме онлайн. Проект так и назывался «Лучше один раз увидеть». Проект 2020 года оказался самым масштабным. Но мы справляемся, в том числе благодаря поддержке компании «ЛУКОЙЛ», - отметила автор проекта.

Ирина Данильянц полна новыми идеями. Она уже точно знает с каким проектом заявится на новый конкурс, чтобы в очередной раз поддержать желание и любовь ребят к занятиям хоккеем. Отметим, что ребята города очень активно идут заниматься хоккеем с шайбой. Так, на сегодняшний день, в отделении хоккея с шайбой МАУ СШ «Дворец спорта» обучаются игре 170 детей.

Фото: Когалымская Федерация Детского Хоккея

Просмотров 3309
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^