$73.51 +0.58%
$ 72.22
$ 85.99

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Рослесинфорг восстановят более 8,5 тыс. гектаров леса в Югре и на Ямале

09 мая/ 08:43

Когалым, ХМАО. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Федеральное агентство лесного хозяйства «Рослесинфорг» заключили договор. Документ предполагает выполнение компенсационных лесовосстановительных работ.

Специалисты федерального государственного бюджетного учреждения «Рослесинфорг» по заказу нефтяников проведут работы по высадке более 22 млн саженцев лесных культур на территории Югры и Ямала. Общая площадь лесовосстановления составит более 8,5 тыс. гектаров.

Селекционный материал будет произведён в специализированных питомниках и адаптирован для посадки на территории округов. Основные лесообразующие породы - сосна обыкновенная, сибирский кедр, ель, лиственница. Рослесинфорг воссоздаст лес и будет ухаживать за молодыми растениями в течение первых трёх лет после высадки.

«В настоящее время Рослесинфорг осуществляет подбор участков, пригодных для высадки деревьев, изучает соответствующие документы, после чего будут разработаны проекты лесовосстановления. Все они будут согласованы с Департаментом природных ресурсов ХМАО, - рассказал начальник Управления землепользования общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Михаил Курносов. - При разработке проектов также будет определён вид лесовосстановления (искусственный, естественный или комбинированный), подобраны подготовительные мероприятия, которые необходимо осуществить, прежде чем приступать к лесовосстановлению, произведена подборка лесных культур для высадки».

Стоит добавить, что нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уже много лет самым активным образом содействуют восстановлению лесных культур на территории Югры. Предприятие значительно в этом преуспело.Западносибирский холдинг ЛУКОЙЛа удостоен звания «Хранитель кедровых лесов Югры».

Помимо того, Общество оказывает помощь в сбережении уже имеющихся лесных массивов и их обитателей. Финансовую поддержку получают государственные заповедники «Малая Сосьва», «Юганский», природный парк «Кондинские озёра», Унторский и Сорумский заказники. Все вышеперечисленные природные объекты - гордость Югры.

Средства, выделяемые нефтяниками, ежегодно используются для укрепления материально-технической базы, приобретения специальной техники и оборудования, а также для обустройства заповедных территорий, где большой популярностью пользуются так называемые «экологические тропы» для туристов. Всё это необходимо для того, чтобы повысить эффективность охраны территорий, для ведения научной деятельности и комплексного экологического мониторинга.

Также ЛУКОЙЛ активно участвует в программе воспроизводства рыбных ресурсов - за последние пять лет в Обь-Иртышский бассейн Западной Сибири выпущено уже более 190 млн мальков промысловых и ценных пород рыб. «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» активно участвует в различных международных, федеральных и региональных экологических акциях, проектах и программах.

Также, «ЛУКОЙЛ-Западной Сибирь» считается лидером по количеству внедрений уникальных природоохранных технологий. Отходы бурения используются для производства вторичной продукции, которая используется при рекультивации нарушенных земель, укреплении откосов дорог и обваловок.

Предприятие ведет большую работу по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сокращению потребления водных ресурсов и предотвращению загрязнения водоемов. Уделяет внимание надежности оборудования и трубопроводных систем, а также регулярно проводит анализ результатов экологической деятельности с целью обеспечения эффективности процесса.

Действует система экологического менеджмента, которая способствует снижению уровня воздействия производственных процессов на окружающую среду. Затраты на экологические мероприятия в 2020 году составили более 4,8 млрд рублей.

Просмотров 1557
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^