$68.28 +0.28%
$ 74.14
$ 89.51

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» приняли участие в VIII Югорском лыжном марафоне

21 апреля/ 10:31

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске состоялся VIII Югорский лыжный марафон. Более двадцати нефтяников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» приняли участие в гонках.

Территориальная профсоюзная организация Общества поддержала инициативу работников и взяла на себя организацию поездки на мероприятие.

Всего на соревнование съехалось рекордное количество участников за всю историю существования массового мероприятия – 3 тыс. человек. Сотни лыжников и болельщиков посетили марафон семьями и с группами поддержки. Действующие чемпионы, профессиональные спортсмены и любители лыж самых разных возрастов и уровней подготовки вышли на старт трёх дистанций: 5 км, 25 км и 50 км. Также в гонке приняли участие люди с ограниченными физическими возможностями.

Примечательно, что лыжники боролись за звание лучших на трассе в пойме реки Горная при плюсовой температуре и рыхлом снеге.

Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» смогли встать на одну лыжню со звездами мирового спорта, такими как Александр Большунов, Сергей Устюгов, Евгений Дементьев, Никита и Анастасия Поршневы, Матвей Елисеев. Для спортсменов-нефтяников это большой опыт, а также серьезнейшая конкуренция. Тем не менее когалымские лыжники справились с дистанциями и достойно представили свой город.

Дистанцию в 50 км проходили 16 человек, в 25 км - девять и пятикилометровый забег - восемь лыжников. Трое работников территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз» в 50-километровом забеге вошли в сотню сильнейших. Среди них - Ольга Разумцева, которая вошла в тридцатку лучших.

«Мне исполнилось 50 лет, и я поставила себе цель не добиться высокого результата, а, самое главное, преодолеть дистанцию. Конечно, усиленно тренировалась, потому что марафон серьёзный. Состояние трассы было очень тяжёлым, снег мокрый, бежать - в два раза сложнее. После первого круга (25 км) я почувствовала в себе силы и желание попасть в тридцатку сильнейших. Ближайшие соперницы были в пределах видимости. За 500 метров до финиша ускорилась и обошла двух соперниц. В итоге стала двадцать пятой», - отметила участница.

В свою очередь Егор Ваулин принимать участие в марафоне старается ежегодно.

«Так как в прошлом году забег был отменён, у меня было большое желание восполнить этот пробел. И тем более встать на одну лыжню с именитыми спортсменами. Ведь это маленькая галочка в проверке собственных сил, своего уровня. И конечно, определённая мотивация, потому что ты видишь, какого результата можно достичь благодаря тренировкам», - подчеркнул он.

Для Евгения Пуртова лыжи - это образ жизни. Данным видом спорта он «болеет» с самого детства и, кстати, не пропустил ни одного из восьми марафонов.

«Эмоции от соревнований - самые положительные! Пожалуй, за все восемь лет состав участников был самый звёздный. На таких дистанциях спецподготовка сразу видна», - добавил спортсмен.

Победителем VIII Югорского лыжного марафона стал российский лыжник Александр Большунов. Он пробежал 50 километров за 2 часа 5 минут и 23 секунды. На втором месте Рауль Шакирзянов, который отстал от лидера на одну минуту и 44 секунды. Третье призовое у биатлониста Никиты Поршнева с результатом 2 часа 7 минут и 34 секунды.

У женщин победу одержала лыжница Татьяна Сорина. В тройку призеров попали еще две профессиональные спортсменки Наталья Непряева и Юлия Ступак.

Отметим, что Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года. Организаторами марафона выступают правительство Югры и Федерация лыжных гонок округа. Цель марафона — пропаганда здорового образа жизни, привлечение к спорту людей всех возрастов и национальностей, встреча друзей-соперников на одной лыжне и, конечно, определение сильнейшего лыжника-марафонца.

Фото: пресс-служба предприятия

Просмотров 344
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!


^