Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уволенный Артем Немолот намерен через суд восстановиться в «Юкатекс-Югре»

11 января/ 12:21

Урай, ХМАО. Бывший товарный оператор ООО «Юкатекс-Югра» Артем Немолот намерен восстановить трудовые права на предприятии. Он планирует через суд доказать незаконность своего увольнения.

29 декабря 2020 года молодой человек был уволен за неоднократное неисполнение служебных обязанностей. Напомним, служебные проверки и расследования, которые послужили поводом для отстранения, проходили осенью прошлого года. Как считает Артём Немолот, он спровоцировал их, вступив в открытую борьбу с руководством предприятия за трудовые права работников ООО «Юкатекс-Югра». Так, с целью своевременной выплаты заработной платы и сохранения ее уровня, Немолот дважды объявлял голодовку. Такие методы вызвали большой общественный резонанс и дело под личный контроль взяла Уполномоченный по правам человека в ХМАО Наталья Стребкова. Тогда в компании начали в срок выплачивать зарпалту, правда перерасчета и возврата окладов на докризисный уровень не произошло. Прочие предписания Натальи Стребковой, по словам бывшего товарного оператора, также в компании не исполнены в полной мере. Конфликт руководства с самим Артемом Немолотом лишь продолжал набирать обороты. 

«Претензии в мой адрес отсутствовали, пока я не начал открыто высказывать свое мнение относительно творящегося произвола в компании, - рассказал бывший товарный оператор. – За голодовкой в августе последовало внезапное сокращение работников, в списке которых был и я. Затем голодовка в октябре - дисциплинарное взыскание за нарушение, к которому я не имею отношение».

18 декабря Артем Немолот подал иск в суд на компанию об отмене дисциплинарных взысканий. Сейчас он ждет приглашения в суд для разбирательства и обжаловании заключений служебных расследований.

«Меня уволили по статье, по сути, поставив крест на моей будущей карьере. Я намерен судиться и доказывать неправомерность решений, которые стали основной для увольнения. Я планирую восстановиться на своем рабочем месте. Кстати, коллектив, в том числе люди с кем раньше по работе мы не сталкивались, решили меня поддержать, кто словом, а кто делом», - рассказал Артем Немолот.

Коллектив предприятия подготовил обращение (есть в распоряжении Агентства нефтегазовой информации) к главе города Урая Тимуру Закирзянову, в котором они просят помощи в разрешении сложившейся ситуации. Обращение подписано работниками цеха добычи нефти.

По указанным на справочных ресурсах номерам телефонов компании никто не отвечает. Комментарии руководства ООО «Юкатекс-Югра» получить не удалось.

Агентство нефтегазовой информации продолжает следить за ходом событий. 

Просмотров 2051
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

19.02.2021 Александр Хуршудов

Каприелову К.Л.
Не то, чтобы несогласные.... но, как пишут в объявлениях о продаже жилья "возможны варианты"....:)))

14.02.2021
Единая Россия и Газпром 15 февраля обсудят вопросы газификации регионов

16.02.2021 Шевель Ольга Михайловна, 73 года

А у нас в СНТ Бабино 1 Всеволожского района, чтобы сделать врезку в существующие газовые сети длиной 7 метров от дома "дерут" 350000 руб. Совесть есть у таких монополистов? Никогда не будет общей газификации в России, лучше продать газ за копейки , чем помочь своим гражданам

11.02.2021
Жителей Новосибирска предупредили о возможных загрязнениях воздуха

12.02.2021 Соник

И так понятно, что в такой мороз ветра нет, а машины автопрогревом все позакоптят. Стоит только на прогноз погоды посмотреть

05.02.2021
Суд 5 февраля продолжит рассмотрение иска Росприроднадзора к Норникелю

05.02.2021 Попов Сергей Павлович

К сожалению,в любом случае,весь этот штраф войдёт в себестоимость продукции и ляжет,в конечном итоге, на плечи пролов, так-как только они не получают ни какой индексации в процессе повышения цен.

09.08.2017
ЛУКОЙЛу требуется оператор по добыче нефти и газа IV разряда

01.02.2021 Никоян Гурген Варданович .27лет

Добрый день хотел бы с вами в компании лукойл поработать.

29.01.2021
Эксперты АНГИ прокомментировали заявление Минэнерго о рентабельности запасов

31.01.2021 Воробьев Сергей Юрьевич, 67 лет

Писал текст по работе, там был абзац по лишению льготного налогообложения трудной нефти. Грешным делом подумал, а слова Сорокина - не ответка нефтяников? Ведь смысл заявления Сорокина - дайте больше льгот.

29.01.2021
Месторождения на шельфе Арктики могут стать ресурсной базой для новых СПГ-проектов

29.01.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Ресурсной базой для производства Сжиженного Природного Газа (СПГ) могут служить абсолютно ЛЮБЫЕ залежи газа, и совсем не обязательно они должны находится на арктическом шельфе.

29.01.2021
Губернатор Ямала обсудил сотрудничество в Арктике с главой научного института в Санкт-Петербурге

29.01.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

А ещё они могли бы с таким же успехом обсуждать буксировку астероидов в космосе.

29.01.2021
Газпром вышел из болгарского СП "Overgas Inc."

29.01.2021 П. Владимир Всеволодович

Прокомментировать это событие можно тогда, когда станет известно, сколько евро вложено в сотрудничество российской стороной. А это очень интересно акционерам.

Индекс цитирования