$72.69 +0.23%
$ 71.68
$ 87.33

Уволенный Артем Немолот намерен через суд восстановиться в «Юкатекс-Югре»

11 января/ 12:21

Урай, ХМАО. Бывший товарный оператор ООО «Юкатекс-Югра» Артем Немолот намерен восстановить трудовые права на предприятии. Он планирует через суд доказать незаконность своего увольнения.

29 декабря 2020 года молодой человек был уволен за неоднократное неисполнение служебных обязанностей. Напомним, служебные проверки и расследования, которые послужили поводом для отстранения, проходили осенью прошлого года. Как считает Артём Немолот, он спровоцировал их, вступив в открытую борьбу с руководством предприятия за трудовые права работников ООО «Юкатекс-Югра». Так, с целью своевременной выплаты заработной платы и сохранения ее уровня, Немолот дважды объявлял голодовку. Такие методы вызвали большой общественный резонанс и дело под личный контроль взяла Уполномоченный по правам человека в ХМАО Наталья Стребкова. Тогда в компании начали в срок выплачивать зарпалту, правда перерасчета и возврата окладов на докризисный уровень не произошло. Прочие предписания Натальи Стребковой, по словам бывшего товарного оператора, также в компании не исполнены в полной мере. Конфликт руководства с самим Артемом Немолотом лишь продолжал набирать обороты. 

«Претензии в мой адрес отсутствовали, пока я не начал открыто высказывать свое мнение относительно творящегося произвола в компании, - рассказал бывший товарный оператор. – За голодовкой в августе последовало внезапное сокращение работников, в списке которых был и я. Затем голодовка в октябре - дисциплинарное взыскание за нарушение, к которому я не имею отношение».

18 декабря Артем Немолот подал иск в суд на компанию об отмене дисциплинарных взысканий. Сейчас он ждет приглашения в суд для разбирательства и обжаловании заключений служебных расследований.

«Меня уволили по статье, по сути, поставив крест на моей будущей карьере. Я намерен судиться и доказывать неправомерность решений, которые стали основной для увольнения. Я планирую восстановиться на своем рабочем месте. Кстати, коллектив, в том числе люди с кем раньше по работе мы не сталкивались, решили меня поддержать, кто словом, а кто делом», - рассказал Артем Немолот.

Коллектив предприятия подготовил обращение (есть в распоряжении Агентства нефтегазовой информации) к главе города Урая Тимуру Закирзянову, в котором они просят помощи в разрешении сложившейся ситуации. Обращение подписано работниками цеха добычи нефти.

По указанным на справочных ресурсах номерам телефонов компании никто не отвечает. Комментарии руководства ООО «Юкатекс-Югра» получить не удалось.

Агентство нефтегазовой информации продолжает следить за ходом событий. 

Просмотров 2337
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^