$86.27 -1.88%
$ 77.36 +0.67
$ 87.59 +0.68

"Нефтегазовый образовательный центр" разработал инструмент получения технологической независимости российских недропользователей

04 апреля 2017/ 07:49

Тюмень. В Тюмени представили инструмент получения технологической независимости российских недропользователей. Им стала двухгодичная программа повышения квалификации молодых специалистов сферы ТЭК, созданная ЧОУ ДПО «Нефтегазовый образовательный центр».

«В настоящее время на повестке дня правительства Российской федерации стоит вопрос увеличения производительности труда. По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, первой проблемой, которая тормозит рост производительности труда, является низкий уровень управленческих и технологических компетенций у проблемных предприятий», - рассказал директор центра Юрий Маковский на круглом столе "Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК".

По мнению спикера, одним из решений данной проблемы является изменение системы повышения квалификации специалистов с учетом введения новых стандартов и сроков обучения.

«В СССР курсы повышения квалификации длились от 3 до 12 месяцев с периодичностью каждые три года. В настоящее время в компаниях проводятся в основном краткосрочные занятия от 40 до 72 часов 1 раз в период от 3 до 5 лет. Этих часов недостаточно для того, чтобы освоить новые компетенции. А редкая периодичность курсов позволяет вспомнить лишь основные базовые понятия в направлении специалистов. В зарубежных нефтегазовых и нефтегазосервисных компаниях повышение квалификации сотрудников проходит практически постоянно – по 2-3 раза в год, длительность занятий составляет от 20 до 320 часов», - рассказал Маковский.

Читать также
В рамках дискуссии по проблемам кадровой подготовки для топливно-энергетического комплекса, директор «Нефтегазового образовательного центра» презентовал 2-годичную программу повышения квалификации молодых специалистов нефтегазовых компаний.

«Мы увеличили продолжительность курсов повышения квалификации до двух лет без отрыва от производства, что позволит освоить новые компетенции в полном объеме. В число преподавателей входят сотрудники ведущих компаний-недропользователей Shell, Total и т.д. Материалы, используемые в учебной программе, отражают мировые тенденции в области технологий строительства скважин и являются независимыми от технологий, которые предлагают ведущие сервисные компании.  Таким образом, обучающиеся получают не ангажированные знания в области строительства скважин, а российские недропользователи благодаря полученным знаниям их сотрудников  - возможность более тщательного подхода к выбору технологий», - заключил Маковский.

ЧОУ ДПО "Нефтегазовый образовательный центр" ведет деятельность в области профессиональной переподготовки. Центр занимается обучением иностранным языкам, организацией обучения за рубежом, обучением по охране труда, повышением квалификации персонала и т.д.

В начале 2017 года ЧОУ ДПО "Нефтегазовый образовательный центр" вошел в состав Консорциума «Международный объединенный учебный центр». Юрий Маковский возглавил его региональное представительство. Консорциум объединил вузы и негосударственные учебные заведения, которые нацелены на подготовку кадров для реального сектора экономики, включая ТЭК, ЖКХ и другие направления. Он проводить подготовку кадров для отраслей народного хозяйства Российской Федерации, зарубежных государств, участников энергетического клуба ШОС специалистами, обладающими современными знаниями и навыками. 

Просмотров 6715
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

19.01.2022
Дмитрий Песков: Газпром не может отдавать газ бесплатно

19.01.2022 иванов иван иванович 103 года до р.Х

Несколько лет тому назад когда Газпром давал кредит молдавской энергокомпании Премьером а потом Президентом Молдавии был некто Додон, вокруг него крутилось несколько российских чиновников среди которых был известный рогозин, его самолет еще не пустили в Кишинев потому что рогозин был под санкциями. В 21 году выяснилось что кредит пропал во времена Додона. Почему эта пропажа не была новым руководством Молдавии расследована осталось неизвестным, а это первое что надо сделать сейчас, если это дело рук Додона и его друзей - под суд его. В 17-18м годах в Молдавии была арестована российская гражданка, замруководителя молдавской энергокомпании, ее обвинили в огромных растратах безосновательно, эавели дело, которое велось спустя рукава, посадили и после пары лет суд признал ее виновной и посадил В РОССИИ на 15!!!!! лет - не в эту ли дыру улетели российские денежки в то время как действительные виновники из Молдавии и России до сих пор не нака3аны?

24.12.2021
США увеличили число танкеров, перевозящих газ в Европу

26.12.2021 Юрий,

Как только танкеры прибудут в Европу, Газпром начнёт продавать газ из собственных хранилищ, заполненных сейчас "под завязку". Танкеры, не разгрузившись, опять поплывут в Азию в очередной раз рассказывать "кинутым" продавцами газа покупателей в Азии про "форс мажор" и про то, какие злые люди в Газпроме. Как им тяжело живётся, а детей кормить надо.

14.12.2021
Евросоюз может отказаться от долгосрочных контрактов по газу

15.12.2021 порфирьев игорь владимирович

Странно мы рассуждаем, в магазине берем товар когда нравится и дешевле.Зачем удешевлять хороший товар если берут дороже. Про рыночные отношения совсем забыли, утром деньги вечером стулья. Лично мне не нравиться рыночные отношения с РЖД и диллерами, пускай поднимут цены хоть до луны и поезда все отменят, я их телячими услугами пользоваться не стану. Подожду пока их жадность и рынок сам в горб вгонит.

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

14.12.2021 мартьянов олег петрович

если они такие умные, то почему начальный период нынешнего малого ледникового периода они продолжают настойчиво именовать глобальным потеплением????

07.12.2021
Газпром купил на торгах три газовых участка в Якутии

08.12.2021 житель Якутии 50

Ну что скажешь - сырьевой придаток России

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...


^