$69.32 +1.11%
$ 74.04 -0.12
$ 89.85 -0.15

Илья Ким: Когда движение энергосбережения перестанет быть экзотикой, Югра получит реальные результаты

28 июля 2016/ 08:59

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске 4 сентября пройдет Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. Подробнее о мероприятии Агентству нефтегазовой информации рассказал заместитель исполнительного директора АНО «Центр энергосбережения Югры» Илья Ким.

- Илья Аркадьевич, каковы ваши ожидания от фестиваля энергосбережения?

- Прежде всего, это популяризация энергосберегающего образа жизни. Такая цель сформулирована Министерством энергетики РФ. Ее поддержка будет проходить в том числе за счет подписания петиции по энергосбережению. Старт мероприятиям будет дан во Владивостоке 2 сентября и затем эстафету примут 50 городов нашей страны. В том числе и Ханты-Мансийск. Естественно, мы ожидаем, что в фестивале примут активное участие не только взрослые, но и подрастающее поколение.

Думаю, фестиваль поможет решению комплексной задачи и даст понимание, что энергосбережение применимо и необходимо дома, на работе, в общественной деятельности.

И когда движение энергосбережения перестанет быть экзотикой, мы действительно получим реальные результаты, несмотря на все трудности, которые перед нами возникают. Это и холодный климат, и большие расстояния, и сложная логистика. Фестиваль для жителей Ханты-Мансийска даст старт нового мироощущения. Можно будет увидеть разработки «Кванториума». В игровой форме дети смогут заняться утилизацией ламп. Взрослые смогут принять участие в квесте. Все желающие смогут принять участие во флешмобах, поучаствовать в опытах и экспериментах. Скучать не придется никому.

- Чего Вы ожидаете от участия в фестивале крупных региональных энергетических компаний?
- Давайте отталкиваться именно от формата мероприятия. Это не профильная выставка, на которой собираются только специалисты, которые обсуждают техническую и законодательную проблематику. Главная задача фестиваля - именно популяризация зарекомендовавших себя подходов к снижению энергетических затрат в обычных домохозяйствах. Будут развернуты выставки под брендами участников регионального энергорынка Югры. На них при желании можно будет узнать немало познавательных вещей. Сами экспозиции планируются интересными как для простого обывателя, так и профессионалов в этой области.

- Подобные мероприятия в Югре уже проводились?
-
 Центром энергосбережения Югры ежегодно проводится профильная выставка-форум, посвященная данной проблематике – «Энергосбережение – стратегический вектор развития». В прошлом году прошла юбилейная, пятнадцатая по счету. Именно там профессиональное сообщество, эксперты, обсуждают насущные проблемы отрасли. На фестивале мы постараемся изменить взгляд на энергетику, представить энергосбережение действительно интересно для потребителя. Ждем гостей и жителей города на фестивале в парке имени Бориса Лосева 3 сентября.
Фестивиль энергосбережения #ВместеЯрче проходит впервые, но идею его проведения уже поддержали свыше 50 администраций субъектов РФ, в том числе и Югра. В текущем году автономный округ один из первых в России начал реализацию комплексной программы «Бережливый регион», концепцию которой разработало правительство ХМАО. Как ранее АНГИ сообщал председатель комитета Госдумы РФ по энергосбережению Павел Завальный, реализация программы "Бережливый регион" невозможна без достоверного учета энергоресурсов. Отметим, рациональное использование природных ресурсов, грамотное распределение «бережливых» технологий в различные сферы жизни: от ЖКХ до нефтедобычи, - приоритетные направления данной программы. 

Просмотров 4965
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.


^