$112.55 +0.45%
$ 58.89
€ 60.9

В Югре, по-прежнему, востребованы строители, транспортники и нефтяники

09 декабря 2011/ 11:31
Ханты-Мансийск. Правительство ХМАО-Югры и органы местного самоуправления должны повышать качество планирования мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.  Об этом сегодня глава региона Наталья Комарова заявила в ходе антикризисного штаба с руководителями муниципалитетов.
Открывая видеоконференцию, она отметила, что в целом обстановка на рынке труда стабильная. Так, уровень регистрируемой безработицы на сегодняшний день зафиксирован на отметке ниже показателей докризисного уровня 2008 года. «За прошедшие две недели численность безработных уменьшилась на 17 человек и составила 7 663 человека, - констатировала Наталья Комарова. - Уровень регистрируемой безработицы не изменился и составляет 0,84% от экономически активного населения. Заявленная работодателями потребность в работниках сохраняется на уровне 25 тысяч вакансий».
Оценивая существующую потребность в кадрах, губернатор добавила, что наибольшее количество вакансий заявлено в таких сферах, как строительство, оптово-розничная торговля, обрабатывающая промышленность, транспорт, связь и добыча полезных ископаемых. С начала года при содействии служб занятости трудоустроено порядка 33 тысяч человек, в том числе свыше 24,5 тысяч граждан по программе содействия занятости. По–прежнему в числе приоритетных и стоящих на контроле Правительства автономного округа направлений – создание рабочих мест для инвалидов, многодетных родителей, организация стажировки выпускников и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми.
От статистики Наталья Комарова перешла к наиболее «уязвимым» направлениям, и одно из них – планирование в округе мероприятий, направленных на снижение безработицы и напряженности на рынке труда. Глава региона акцентировала внимание глав муниципальных образований на своевременности проведения мероприятий, связанных с трудоустройством высвобождаемых работников. Она указала на то, что на начало декабря в округе под риском «потерять работу» находится около двух тысяч югорчан, а на двух предприятиях Югры - в Урае и в Кондинском районе, - в общей сложности уже произошло увольнение свыше сотни работников. Наталья Комарова детально обсудила с руководителями органов местного самоуправления меры, принимаемые для трудоустройства такой категории граждан.
«Хочу обратить внимание глав муниципальных образований на то, что планирование работы, связанной с трудоустройством высвобождаемых работников, не означает предоставление цифр об использовании средств, - пояснила губернатор руководителям муниципалитетов. - Ваша задача заключается в том, чтобы на деле доказать населению, что меры государственной поддержки работников не только существуют, но и приносят эффективные результаты. На площадках городских администраций необходимо делать все, чтобы повышать доверие жителей. Ставьте задачи. Центры занятости должны работать».
Подводя итог видеоконференции, глава региона призвала градоначальников направить точечные и локальные усилия на создание к концу года максимально стабильной ситуации на рынке труда.
Просмотров 456
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^