$73.44 +0.98%
$ 74.89 -0.09
$ 84.82 +0.34

Наталья Комарова: Ресурсы должны работать для людей с максимальной отдачей

25 ноября 2009/ 13:30
Москва. Ключевая задача, поставленная перед участниками Съезда – разработка программы модернизации. Так председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член Генерального совета партии «Единая Россия» Наталья Комарова прокомментировала итоги XI съезда единороссов.
«Основной источник инновационных преобразований, на мой взгляд, – это повышение эффективности во всех сферах: в управлении, использовании природных ресурсов и энергии, организации производства и в секторе услуг. Прежде всего - социальных услуг, предоставляемых государством, считает Наталья Комарова.
Владимир Путин в своем выступлении на Съезде подчеркнул, что около 70 процентов расходов бюджета 2010 года в той или иной степени носят социальный характер. Среди важнейших мер, отмечу, что в 2010 году рост пенсий составит 46%, а средняя трудовая пенсия по старости превысит 8000 рублей. Обсуждались решения такой болезненной для северян проблемы, как аварийное жилье, и обеспечены средства, благодаря которым до середины следующего года из аварийного жилья в новые квартиры смогут переехать 150 тысяч человек. Предложены практические шаги для повышения доступности ипотеки и снижения ставок до 10-11 процентов. Дополнительные бюджетные средства в ближайшие три года будут направлены на комплексное обновление исследовательской и лабораторной базы научных и образовательных центров. При этом очень важно, чтобы направляемые на финансирование социальных обязательств государственные средства работали для людей с максимальной отдачей, не оседая по пути в лабиринтах многочисленных бюрократических структур.
«Единая Россия», опираясь на депутатский корпус, экспертное и профессиональное сообщество, продолжит развивать правовые и организационные инструменты повышения эффективности государственного аппарата, качества государственных и муниципальных услуг. Ресурсы должны идти на повышение доступности публичных услуг для людей, снижение административных барьеров, а не на то, чтобы плодились посреднические инстанции и коррупционные узлы, которые душат любую предпринимательскую активность.
Еще одно важное направление – повышение эффективности экономики. В принятом на Съезде программном документе определены ключевые направления, в которых «Единая Россия», находясь в постоянном открытом диалоге с профессиональным и экспертным сообществом, обеспечит правовой и организационный инструментарий для решения задач модернизации. Механизм такой совместной работы законодателей, органов исполнительной власти всех уровней, бизнеса, науки и населения уже отработан на примере программ в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. Фракция «Единая Россия» обеспечила участие в разработке закона всех заинтересованных сторон, не оставляя на задворках, а намеренно стимулируя обсуждение самых острых вопросов.
Партия «Единая Россия» примет активное участие в запуске в регионах пилотных проектов по ресурсосбережению и энергоэффективности - «Новый свет», «Энергоэффективный квартал», «Малая комплексная энергетика», «Энергоэффективный социальный сектор», «Инновационная энергетика» и других. Они призваны инвентаризировать уже имеющиеся отечественные разработки и технологии, обеспечить внедрение инновационных идей в каждом из секторов, открыть новые рынки для производителей природосберегающих и энергоэффективных товаров и поставщиков услуг. Эти направления работы входят в число приоритетов подготовленного к запуску партийного проекта «Живая природа».
Отмечу, что на Съезде было принято решение о включении актуального для нашего округа вопроса о развитии и обустройстве городов с моносырьевой экономикой в число приоритетных партийных проектов «Единой России».
В числе приоритетных задач, закрепленных в программном документе, - рост перерабатывающих отраслей. Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов в своем выступлении на Съезде отметил, что отказ от экспорта круглого леса и его глубокая переработка позволят увеличить соответствующие налоговые поступления в бюджет в 5 раз. Депутаты Фракции «Единая Россия» уже подготовили законопроект о запрете экспорта круглого леса, и сегодня рабочей группой партийного проекта «Российский лес» при активном участии экспертного и профессионального сообщества разрабатывается комплекс мер, стимулирующих развитие лесопереработки. Переориентация с экспорта сырья на производство продукции с высокой добавленной стоимостью – это именно то решение, от эффективной реализации которого зависит устойчивость экономики и благосостояние людей».
Определение совместного плана действий в каждом из этих направлений – важнейший, по мнению Комаровой, результат прошедшего съезда.
Просмотров 537
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.


^