$94.92 +0.84%
$ 60.37
€ 61.36

На Ямале осуществляют деятельность более 18 тысяч предприятий-работодателей

13 августа 2008/ 16:39
Салехард. Как сообщает Объединение работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), в настоящее время на Ямале осуществляют свою деятельность более 18 тысяч предприятий-работодателей. Из них порядка 12 тысяч индивидуальных предпринимателей, более 2 тысяч малых, и около 4 тысяч крупных и средних предприятий. Состав Объединения работодателей постоянно пополняется предприятиями самых разных сфер деятельности. Но в силу экономической специфики региона, костяк организации составляют предприятия топливно-энергетического комплекса. Среди них – крупнейшие структуры ОАО «Газпром» – ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и другие. Общее количество персонала предприятий, входящих в состав Объединения работодателей ЯНАО порядка пятидесяти тысяч человек.
Предприятия – члены Объединения работодателей ЯНАО обеспечивают примерно три четверти производимого на Ямале валового регионального продукта. Размер валового продукта на душу населения на Ямале сегодня – самый высокий среди регионов России. Округ – в тройке лидеров по обеспечению бюджетной системы страны после Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа, и в четверке (после Москвы, Ханты-Мансийского АО и Санкт-Петербурга) – по инвестиционному кредитному рейтингу.
Кроме того, в округе наблюдается положительная динамика практически по всем социально-экономическим направлениям. Идет постоянный рост инвестиций в основной капитал, только в 2007 году он составил около 400 миллиардов рублей. В регионе реализуются стратегические проекты, главный из которых,– программа комплексного промышленного освоения полуострова Ямал и прилегающих акваторий, разработанная Газпромом совместно с администрацией ЯНАО, передает ИА «Рускомпресс».
«Сегодня округ стоит на пороге нового мощного экономического подъема, обусловленного в,ыходом Газпрома на полуостров. Триллионы кубометров газа, которые хранит в себе Ямал, – это будущее благополучие страны. И Российский Союз промышленников и предпринимателей и его ямальская структура – Объединение работодателей ЯНАО делают и сделают все возможное, чтобы обеспечить это будущее. При этом незыблемыми остаются продолжение и активизация социальной ответственности, развитие социального партнерства и четкое соблюдение законодательства. Можно с полной уверенностью говорить о том, что наша структура не идет вслед за процессом, а возглавляет его. Ведь большинство членов Объединения – наиболее активные во всех отношениях хозяйствующие субъекты, которые, по сути, определяют ход экономического развития территории. Мы учли масштабность программы освоения полуострова Ямал, его неоценимое значение в обеспечении энергетической безопасности страны и социально-экономического развития государства в целом. На одном из общих собраний Объединения работодателей ЯНАО было принято единодушное решение о том, чтобы комплексной работе по реализации проекта освоения полуострова Ямал придать статус приоритетного направления»,- подчеркивает Президент Объединения работодателей ЯНАО Игорь Нак.
Справка.
Некоммерческая организация «Объединение работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа» образована в 2003 году. С 2004 года она стало структурным подразделением Российского Союза промышленников и предпринимателей. С июля 2007 г. Президентом Объединения работодателей ЯНАО является генеральный директор ОАО «Ямалтрансстрой», депутат Тюменской областной Думы Игорь Нак.
Просмотров 539
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^