$100.69 -2.07%
$ 62.91 +4.4
€ 64.33 +4.17

Владимир Тихонов: принятие закона о запрете игорного бизнеса блокируется на всех уровнях

18 июня 2007/ 16:08
Нижневартовск. Дума Югры приняла закон с 1 июля запретить размещение объектов игорного бизнеса в жилых многоэтажных домах. Кроме того, с нового года деятельность игорных заведений на территории округа вообще будет запрещена.
Закон вызвал самые оживленные дискуссии в окружном парламенте, сообщил председатель Нижневартовской городской думы Владимир Тихонов. Напомним, около 30 тыс. нижневартовцев подписались под инициативой о полном запрете игровые объекты с 1 июля, с которым выступил вартовский спикер. Депутаты их просьбу отклонили, мотивируя тем, что в этой сфере работает около 4 тыс. человек, всем им нужно дать время на поиск другой работы. Однако, поддержали предложение вартовчан о закрытии игорных заведений до конца этого года. Принято решение направить председателю правительства Михаилу Фрадкову постановление и обращение югорских парламентариев о необходимости принятия нормативных правовых актов для реализации федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", а также обратились к законодательным органам госвласти субъектов России с просьбой поддержать их обращение.
По этому поводу спикер нижневартовской думы Владимир Тихонов встретился с журналистами. Он считает, что принятие закона о запрете игорного бизнеса блокируется на всех уровнях. К примеру, окружные депутаты считают, что не могут принять нормативно-правовых актов, до тех пор, пока соответствующие регулирующие документы не будут приняты на государственном уровне правительством страны. Есть у Владимира Тихонова сомнения в том, что с 1 июля игровые автоматы исчезнут из жилых домов. "Так как встает вопрос о механизмах исполнения этого решения", - отмечает он. "В федеральном законе прописано, что до истечения 6 месяцев со дня его вступления в силу, правительством РФ и органами государственной власти субъектов РФ, должны быть приняты нормативно-правовые акты необходимые для реализации положения. Закон вступил в силу 1 января сего года и 6 месяцев истекают 1 июля. Я настаивал, чтобы аналогичные пункты приняли в отношении правительства округа, поскольку здесь говорится об органах субъектов Федерации. Это предложение не было поддержано, со ссылкой на то, что правительство округа не может принять НПА, пока нет в этой части полномочий, переданных Правительством России. Это дополнительное свидетельство того, что закон тормозится, причем на всех уровнях", - считает председатель думы Нижневартовска. "Обращу внимание, в этом же законе прописано, что игорные зоны на территории России должны появиться до 1 июля 2007 года. Где эти зоны? И этим законом предполагается, что в течение 2-х последующих лет в эти зоны переселят весь игорный бизнес", - добавил Владимир Тихонов, и подчеркнул, что в том виде, в каком инициатива была направлена окружным депутатам, не принята, но, сделано, может быть даже более важное дело - направлено обращение думы Югры не только Правительству России, но и в адрес всех субъектов РФ". Спикер выразил благодарность "всем, кто организовал сбор подписей, так как именно активность жителей города подвигла на такие, пусть промежуточные, но все же решения, что такое обращение принято. Успокаиваться на этом нельзя. Здесь применимы все законные действия гражданского общества, чтобы была выполнена хотя бы первая часть окружного закона, что с 1 июля игровые автоматы исчезнут из многоквартирных жилых домов".
Просмотров 531
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?


^