Почти 78 млрд. рублей составят в 2007 году доходы бюджета Тюменской области
Согласно расчетам департамента, расходы бюджета составят 78 млрд. 30 млн. 723 тыс. рублей, в том числе по текущим расходам – 41 млрд. 757 млн. 793 тыс. рублей, по капитальным расходам – 36 млрд. 272 млн. 930 тыс. рублей. Дефицит областного бюджета на следующий год должен составить около 49 млн. 850 тыс. рублей.
Напомним, в текущем году главный финансовый документ региона сверстан намного раньше, чем в предыдущие годы. Это обусловлено тем, что правительство Тюменской области и парламентарии региона намерены увеличить эффективность расходования бюджетных средств. Из года в год власти сталкивались с одной и той же проблемой – не полным освоением выделенных на областные целевые программы средств. Основную причину большинство специалистов видело в позднем проведении тендеров по освоению бюджета.
Теперь ситуация должна в корне измениться. Предполагается, что благодаря работе согласительной комиссии по корректировке бюджета, при участии членов правительства региона и депутатов думы, а также принятию бюджета за два месяца до начала нового года, финансирование программ начнется с 1 января 2007 года.
Как сообщила Татьяна Крупина, в сравнении с 2006 годом, в 2007 году предполагается снижение поступлений налогов и других платежей в доходную часть областного бюджета на 18 млрд. 687 млн. 31 тыс. рублей или на 19,3%.
Также в сравнении с текущим годом, в 2007 году расходы областного бюджета запланированы на 32 млрд. 658 млн. 224 тыс. рублей, или 70,5 %. Расходы областного бюджета сформированы, как и в этом году, на основе программно-целевого метода планирования: на реализацию областных целевых программ предполагается направить 70 млрд. 522 млн. 502 тыс. рублей или 90,4 % от общего объема расходов.
В расходах областного бюджета предусмотрены также средства на реализацию программы «Сотрудничество» в объеме 27 млрд. 682 млн. 414 тыс. рублей, что ниже по сравнению с текущим годом на 21 млрд. 448 млн. 186 тыс. рублей или на 43,7 %. Именно с уменьшением объема финансирования программы «Сотрудничество» связано в основном уменьшение объема расходов областного бюджета.
Анализ показателей расходной части областного бюджета без учета расходов на реализацию программы «Сотрудничество» показал, что рост объемов финансирования зафиксирован по таким разделам расходной части областного бюджета, как «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» (увеличение на 17,7 %); «Жилищно-коммунальное хозяйство» (60,6 %); «Образование» (36,9 %); «Культура, кинематография, средства массовой информации» (24,4 %) и «Социальная политика» (2,1 %).
Снижение объема финансирования наблюдается по разделам «Общегосударственный вопросы» (снижение на 6 %); «Национальная экономика» (8,9 %); «Охрана окружающей среды» (6,1 %); «Здравоохранение и спорт» (1,8 %) и «Межбюджетные трансферты» (58,3 %).
Значительное снижение объема межбюджетных трансфертов связано с принятием закона Тюменской области «Об установлении единых нормативов отчислений от отдельных налогов и сборов в бюджеты муниципальных образований Тюменской области», согласно которому муниципальным районам и городским округам передан налог на прибыль организаций в размере 66,7 %.
Установление единых нормативов позволило минимизировать встречные финансовые потоки в рамках межбюджетных отношений и повлекло снижение объема дотаций из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) по сравнению с 2006 годом на 2 млрд. 257 млн. 177 тыс. рублей.
Депутаты областной думы приняли бюджет в первом чтении, и отметили, что это тот финансовый документ, который позволит области достойно развиваться.
26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть
Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))
25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%
Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении
19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом
Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))
30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка
Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.
11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро
Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.
04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.
11.04.2022
Как запустить китайские производства в России
Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.
07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов
Цены не пробовали снижать?
06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?
Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.
05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%
не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .