$88.49 -0.94%
$ 57.41 -1.04
€ 55.41 -0.31

В Нижневартовске при поддержке «Самотлорнефтегаза» реконструировали набережную Оби

23 сентября/ 16:28

Нижневартовск. В Нижневартовске реконструировали часть одной из главных достопримечательностей города, излюбленное место его жителей и гостей — набережную реки Обь. Ее обустройство продумано с учетом интересов разных категорий горожан, а концепция обновления основана на идее создания бульвара вдоль береговой линии. 

Набережная Оби — визитная карточка Нижневартовска, ее протяженность составляет более 4 км. Сегодня, 23 сентября, в столице Самотлора введен в эксплуатацию первый участок нового бульвара на Набережной.  Масштабное обновление прошло при финансовой поддержке «Самотлорнефтегаза» в рамках Соглашения о сотрудничестве компании «Роснефть» и правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 «Эта территория, действительно, уникальна - как по своему наполнению, так и по уровню доступности для самых разных категорий горожан. На днях поинтересовался у своих подписчиков в социальных сетях, где они больше всего любят отдыхать в Нижневартовске? На первом месте - набережная. Это главная точка притяжения горожан, а значит - все здесь должно быть на высшем уровне. Мы к этому стремимся. Выражаю благодарность компании «Роснефть», предприятию «Самотлорнефтегаз» и лично Денису Худякову за неоценимый финансовый вклад в преображение набережной. Вы еще раз показали, что являетесь социально ответственной, неравнодушной компанией. Искренне верю, что, гуляя по этим живописным аллеям, нижневартовцы будут испытывать только положительные эмоции и становиться чуть счастливее», - отметил глава Нижневартовска  Дмитрий Кощенко.

Здесь удалось учесть интересы каждого. Для любителей спорта оборудованы беговые и велосипедные дорожки со спецпокрытием. Для спокойного отдыха предусмотрены прогулочные зоны и беседки. Для семей с маленькими детьми обустроен целый комплекс из игровых площадок. Кроме того, обновленный участок соответствует современным нормам доступной городской среды: инклюзивной игровой площадкой могут пользоваться дети, передвигающиеся на инвалидных колясках, пространство оборудовано пандусами. Гармонично вписались в новую зону для отдыха амфитеатр и смотровые площадки. Особое внимание уделили освещению пространства: на опорах из анодированного алюминия, который применяется, например, при изготовлении деталей авиационной техники для защиты от коррозии, установлены энергосберегающие лампы, территория оформлена заливающими, маркировочными и точечными светильниками.  

«Живём рядом, стройку было видно с балкона. Наблюдали за процессом и ждали открытия. За относительно короткое время место превратилось в комфортную современную среду. Очень здесь понравилось. Столько интересных точек: и для детей, и взрослых! Удобные лавочки, качели. Надеюсь, что люди будут бережно относится к этому месту. Видно, что много труда было вложено, средств.  Считаю, что это правильно, что градообразующее предприятие вносит свой вклад в благоустройство города. Очень хочется, чтобы и дальше продолжалось преображение нашей набережной», - отметила жительница города Регина Малышева, которая вместе со своей дочерью Софьей уже успела оценить новое место притяжения города.

Сегодня вдоль набережной сразу после торжественного открытия прошла высадка деревьев. Приняли участие в ней и сотрудники АО «Самотлорнефтегаз», внеся свой вклад в озеленение нового пространства.

 «Я как раз живу неподалёку, и очень рад, что в городе появилась новая и современная зона отдыха. Выглядит оно масштабно и современно. Приятно работать в социально ответственном предприятии, которое старается внести свой вклад в развитие города. Приятно вносить свой личный вклад в озеленение города, в его экологию. Тем более, в рамках преображения знакового для города места», - отметил ведущий инженер сектора по контролю за экологической безопасностью Константин Стрюк.

Нижневартовск является базовым городом «Самотлорнефтегаза» — одного из ключевых добывающих активов компании «Роснефть». И предприятие вносит значительный вклад в социальное развитие города. Так, за последнее время в Нижневартовске при поддержке «Самотлорнефтегаза» построены два детских сада, школа на 1725 мест, открыто новое общественное пространство – сквер Героев Самотлора.

Просмотров 1217
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^