$73.51 +0.58%
$ 72.22
$ 85.99

«Газпром нефть» поддержала День оленевода в Яр-Сале

06 апреля/ 15:46

Яр-Сале, Ямальский район. В районном центре Ямальского района завершился слёт оленеводов и охотников. Шестидесятое юбилейное событие прошло при поддержке трех дочерних предприятий «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Праздник состоялся на центральной площади села Яр-Сале, где жители посетили ярмарку товаров народного промысла, сувениров и национальной кухни. Этностойбище собирало гостей погреться у очага и познакомиться с культурой и обычаями ненецкого народа. 

«При промышленном освоении территории мы считаем необходимым способствовать сохранению традиционных промыслов, уклада и быта коренных народов Севера. Поэтому главный праздник тундровиков мы поддерживаем на постоянной основе, это очень важно как для местных жителей, так и для нас. В этом году в Ямальском районе запланировано еще несколько социальных проектов, адресатами которых станут жители тундры», – отметил директор дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Айдар Сарваров.

Главным зрелищем праздника стали соревнования по национальным видам спорта. Участники метали тынзян на хорей, выполняли тройные прыжки и прыжки через нарты, соревновались в перетягивании палки и, конечно, демонстрировали мастерство управления оленьими упряжками. Победители получили подарки: два снегохода от «Газпромнефть-Ямала» достались Максиму Салиндеру и Валерию Вануйто за прыжки через нарты и метание тынзяна на хорей. 

«Для нас важно сохранять самобытную культуру коренных малочисленных народов Севера. В ближайшие дни День оленевода состоится в отдалённом Ямальском селе Новый Порт, мы организовываем этот праздник пятый год подряд», – рассказал Алексей Овечкин, генеральный директор компании «Газпромнефть-Ямала», которая сейчас разрабатывает Новопортовское месторождение.

За победу в номинации «Перетягивание палки» Лев Езынги получил снегоход от компании «Газпромнефть-Развитие», которая реализует на территории Ямальского района крупный проект «Газ Ямала».

На оленьих упряжках среди мужчин самым быстрым оказался Виталий Вануйто. Победителю вручили снегоход от «Газпромнефть-Заполярья», разрабатывающего залежи Бованенковского и Харасавэйского месторождений.

«Мы поддерживаем значимые региональные проекты, и День оленевода – один из них. Уверен, что сотрудничество продолжится и будет способствовать позитивным изменениям в жизни коренных народов и населения района», –  подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

Фото пресс-службы администрации Ямальского района

Просмотров 899
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^