Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Благодаря экологической программе СИБУРа индекс воздействия на окружающую среду снизился на 2%

05 декабря/ 10:16

Ноябрьск, ЯНАО. Сумма затрат, направленных на решение вопросов охраны труда и промышленной безопасности компании СИБУР в 2016 году превысила 80 млн рублей. Об этом сообщили представители компании на встрече с руководителями общественных организаций, бюджетных учреждений, администраций Ноябрьска, Муравленко и журналистами СМИ.

Около 138 млн рублей составили затраты на целевую экологическую программу, реализованную в 2016 году на предприятиях группы СТГ. Благодаря комплексной работе индекс воздействия на окружающую среду снизился на 2%. Кроме того, сотрудники предприятия ежегодно принимают активное участие в различных экологических и природоохранных акциях региона. 

«Кроме наших традиционных мероприятий, специалисты компании ежеквартально проводят мониторинг шумового воздействия и загрязняющих веществ в контрольных точках санитарно-защитных зон всех производственных площадок «СибурТюменьГаза», – подчеркнул директор Муравленковского ГПЗ Максим Петелин.

В 2016 году компания переработала более 22 млрд куб. метров попутного нефтяного газа, тем самым предотвратив выброс 7 млн тонн загрязняющих веществ и 70 млн тонн парниковых газов. Это сопоставимо с половиной выбросов от всего автопарка России.

Читать также
В процессе переработки компании удалось сэкономить около 133 тыс. мегаватт/часов электроэнергии за два года. Экономический эффект от энергосберегающих мероприятий «СибурТюменьГаза» в 2016 году составил около 100 млн рублей и больше 163 млн за девять месяцев 2017 года, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Как отметили представители компании, программа СИБУРа «Формула хороших дел» работает с 2016 года и уже показала свою эффективность. За два года поддержку в рамках корпоративной благотворительной программы получили 77 региональных и 15 межрегиональных проектов. В 2017 году прием заявок закончен, победители конкурса будут объявлены в январе 2018 года. 

«Основной фокус внимания при отборе социально значимых проектов будет направлен на благоустройство общедоступных городских территорий, создание дополнительных возможностей для обучения и развития детей дошкольного и младшего школьного возраста, воспитание экологической культуры и рекультивация территорий, – отметил директор Губкинского ГПЗ Олег Малышев. – Особое внимание будем уделять образованию и повышению компетенций региональных партнеров, вовлечению в орбиту социального развития местных сообществ и развитию культурной среды городов». 

Просмотров 1375
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования