$67.05 +0.42%
$ 76.25 +0.7
$ 91.48 +1.02
Нижневартовск

"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" применяет новейшие технологии в природоохранной деятельности

07 июня 2018/ 10:54

Читать также
Ханты-Мансийск. ЛУКОЙЛ ведет активную работу по управлению отходами, включая строительство полигонов и обезвреживание отходов. Об этом сообщил начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Алексей Безденежных.

Он представил доклад «Природоохранные технологии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на конференции «Зеленые технологии в промышленности (ТЭК)». Мероприятие проходит в эти минуты в Ханты-Мансийске в рамках Международной акции «Спасти и сохранить».

Алексей Безденежных назвал работу по управлению отходами одним из важных направлений природоохранной деятельности предприятия. В том числе ведется строительство шламонакопителей, переработка бурового шлама в строительный материал, рекультивация накопителей, строительство полигонов и обезвреживание отходов.

«Направления для развития природоохранной деятельности включают корректировку региональной схемы обращения с отходами, включая ТКО с учетом мнения всех заинтересованных лиц, создание рабочей группы по координации деятельности в области обращения с отходами в регионе, создание условий для развития рынка вторичных ресурсов (бумага, стекло, пластики и так  далее), а также создание условий для широкого распространения новых технологий в области утилизации отходов», - пояснил Алексей Безденежных.

По его словам, степень использования попутного нефтяного газа в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» составляет более 97 %.

«Альтернативным направлением использования ПНГ является применение газопоршневых и газотурбинных приводов для генераторов и компрессорных установок», - отметил Алексей Безденежных.

Также он представил информацию об энергопотреблении и энергосбережении на предприятии, уточнив, что суммарная мощность собственных электростанций составляет 400 МВт.

«Себестоимость собственной энергии ниже получаемой из внешних сетей на 15%», - сказал Алексей Безденежных.

Специалист рассказал о работе ООО «ЛАНКОР», которое выпускает трубы с внутренней антикоррозионной изоляцией для строительства промысловых трубопроводов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

«Качество системы покрытия ООО «ЛАНКОР» подтверждается положительными заключениями независимых экспертных организаций. С 2001 года освоено изготовление трубной продукции с конусно-раструбным соединением для строительства промысловых трубопроводов по технологии «БАТЛЕР»», - сообщил он.

Алексей Безденежных рассказал, что на месторождениях предприятия проходят промысловые-байпасные испытания 35 видов материалов, покрытий и способов защиты стыка. ОПИ необходимы для подтверждения качества новых и применяемых материалов и оборудования на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Кроме того, активно идет внедрение комплектных приводов вентильных двигателей УЭЦН. Принята программа полного замещения асинхронных ПЭД на вентильные к 2022 году.

Также ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» занимается воспроизводством водных биоресурсов и кедровых лесов.

На конференции «Зеленые технологии в промышленности (ТЭК)» представители власти, контролирующих органов, крупнейших нефтегазовых предприятий и поставщиков услуг обсуждают экологическую ситуацию в Югре, рассматривают актуальные направления внедрения зеленых технологий и методы государственного регулирования.

Эксперты поднимут темы утилизации нефтяного и бурового шлама, недропользователи поделятся достижениями в этой области. Представители зарубежных и отечественных компаний представят методы переработки и ликвидации отходов бурения.

В 2018 году конференция собрала более 50 участников. Среди них представители ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», АО «Сургутнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз» и др.

Организатором мероприятия выступает Агентство нефтегазовой информации совместно с Природнадзором Югры.

Просмотров 5901
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^